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Teatime gourmand

16 juillet 2015

Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis

Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis
Le croustillant des noisettes apporte une belle touche à ce plat. Le cabillaud se marie très bien à la douceur des abricots. Attention à la sortie du four les abricots sont très chaud. Je n'ai pas l'habitude de cuire mes poissons au four, mais la cuisson...
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13 juillet 2015

Tartare de veau aux cerises et comté

Tartare de veau aux cerises et comté
Une entrée toute en fraîcheur pour un repas sur l'herbe. Une alliance surprenante mais qui marie très bien. Vous pouvez remplacer les cerises et le comté par des noisettes concassées et du fromage de chèvre sec. Avec cette recette je participe au défi...
11 juillet 2015

Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes

Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes
L'association de la raie avec l'avocat fonctionne très bien. J'ai mis des tomates séchées avec le guacamole mais vous pouvez les remplacer par des petits piments. Le guacamole est une spécialité qui nous vient du Mexique. La seule différence ici avec...
8 juillet 2015

Mini financier aux groseilles et huile d'olive

Mini financier aux groseilles et huile d'olive
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mini financiers aux groseilles et huile d'olive Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
24 juin 2015

Déjeuner au fil de l'eau : mon 1er buffet d'apéritif

Déjeuner au fil de l'eau : mon 1er buffet d'apéritif
Pour les 60 ans de ma maman, j'ai servi un apéritif chic. Elle avait choisi de fêter son anniversaire sur une péniche qui navigue sur les côteaux de la Seine. Ce fut une journée magnifique et une balade magique. Le jeudi et vendredi qui ont précédé ce...
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19 juin 2015

Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre

Brochettes de Kefta de boeuf au Ras-El-Hanout et à la coriandre
Voici un plat typiquement oriental. Lorsque je vais manger au restaurant de la mosquée de Paris j'adore commander des keftas et surtout la semoule à la cannelle qui est d'une finesse extra que l'on déguste sur la terrasse du restaurant entouré des moineaux....
13 juin 2015

Salade de Pois chiches et carotte à l'orientale

Salade de Pois chiches et carotte à l'orientale
Des pois-chiches, de la coriandre, des carottes, de l'huile d'olive, cette salade est tout en contraste, surtout si elle servie tiède. Cette salade est à accompagnemer d'un plat libanais. Le mieux pour cette recette, si vous avez le temps et la patience,...
30 mai 2015

Roulé de pesto à la roquette et aux pignons de pin

Roulé de pesto à la roquette et aux pignons de pin
Un apéritif simple et rapide. Vous pouvez varier la garniture : à la place du pesto, mettre de la tomatade, de la tapenade ... Avec cette recette, je participe au défi de recettes de sur le défi sur les roulés. Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée...
27 mai 2015

Tarte normande à la rhubarbe, crème fraîche et fève tonka

Tarte normande à la rhubarbe, crème fraîche et fève tonka
Je vous présente aujourd'hui mon dessert préféré. Une tarte normande à la rhubarbe. J'ai utilisé de la pâte brisée à la crème fraîche et fève tonka, ce qui donne un goût léger et croustillant à la tarte. Cette tarte est un souvenir d'adolescente : ma...
25 mai 2015

La pâte brisée à la crème fraîche

La pâte brisée à la crème fraîche
Cette recette raffinée est une version moins connue de la pâte brisée. elle est idéale pour les personnes au régime, elle apporte moins de calories qu'une pâte brisée ordinaire si l'on utilise de la crème fraîche légère. Elle vous permettra de confectionner...
22 mai 2015

La température idéale de service du vin

La température idéale de service du vin
Servir un vin rouge trop chaud ou un vin blanc pas assez frais sont les erreurs les plus couramment rencontrées. Pourtant la température de dégustation joue un rôle primordial sur la saveur du vin. Voici comment apprendre à faire le bon choix. Le froid...
22 mai 2015

Tout savoir sur le vin

Tout savoir sur le vin
Aujourd'hui j'inaugure mes premiers articles sur le vin. On associe souvent le vin à la cuisine française, il est donc intéressant de connaître un peu le vin que l’on déguste. Le vin requiert certaines connaissances et de nombreux savoir-faire pour profiter...
12 mai 2015

Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines

Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon en verrines
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mousse d'asperges vertes et son tartare de saumon Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
8 mai 2015

Charlotte aux fraises et sa bavaroise de fromage blanc

Charlotte aux fraises et sa bavaroise de fromage blanc
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Charlotte aux fraises et sa bavaroise de fromage blanc Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de...
4 mai 2015

Mon deuxième buffet sucré + astuces et planning pour la réalisation

Mon deuxième buffet sucré + astuces et planning pour la réalisation
La semaine dernière, j'ai réalisé mon deuxième buffet. Comme il y a deux ans, un concert a eu lieu dans mon village d’enfance CAHAIGNES dans l’Eure, suivi d’un repas pour les invités. De nouveau, on a fait appel à mes services pour le dessert pour 100...
15 avril 2015

Madeleine de Lorraine au zeste de citron (les enfants en cuisine)

Madeleine de Lorraine au zeste de citron (les enfants en cuisine)
Aujourd'hui c'est mercredi : les enfants sont en cuisine. ils me préparent de belles madeleines pour leur goûter. On doit à une certaine Madeleine, une soubrette au service du roi polonais Stanilas Leszczynski, l'idée de ces petits gâteaux en forme de...
2 avril 2015

Top # des recettes de Pâques

Top # des recettes de Pâques
A la veille de Pâques voici un petit récapitulatif de mes meilleures recettes de Pâques. Elles seront mises à jours régulièrement. Entrées : Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre Salade de cresson aux fraises, fromage de chèvre...
1 avril 2015

Petits lapins de Pâques : sablé cassonade - vanille

Petits lapins de Pâques : sablé cassonade - vanille
Avec ma fille, cet après-midi nous avons réalisé des petits sablés pour fêter l'arrivée de Pâques. Ils sont très simples à réaliser et plairont beaucoup aux enfants. Pour une trentaine de sablés : 180 g de farine de blé type 80 50 g de cassonade 2 oeufs...
28 mars 2015

Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe

Côtelettes d'agneau aux épices indiennes et son chutney de mangue à la menthe
En cette veille de Pâques, je vous propose le plat que l'on sert traditionnellement à cette fête. C'est chez nous le premier barbecue de l'année. Pour 4 personnes : 16 côtelettes d'agneau Pour la marinade : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères...
26 mars 2015

Babka (brioche polonaise de Pâques) chocolat noisette

Babka (brioche polonaise de Pâques) chocolat noisette
Le babka en pologne signifie grand-mère ou vieille dame. c'est un gâteau levée d'origine juive d'Europe de l'Est. Il existe deux sortes de Babka : une version briochée et l'autre version gâteau sablé. Je n'ai pas résister à face à cette brioche servie...
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