750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Teatime gourmand

28 novembre 2015

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington

Filet mignon en croûte aux trompettes de la mort façon wellington
J'ai cuisiné cette recette pour mes invités. Nous nous sommes régalés. C'est une recette simple à réaliser. Par son côté festif, ce plat peut être servi pour un réveillon de Noël. Vous pouvez remplacer le filet mignon par du boeuf. Le boeuf Wellington...
Publicité
Publicité
18 novembre 2015

Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg (les enfants en cuisine)

Gratin de coquillettes au brocoli et saucisse de Strasbourg (les enfants en cuisine)
C'est mercredi, ce jour-là ce sont les enfants en cuisine. Oui, oui mes petits pirates mangent du brocoli. Mélanger les légumes, que vos enfants n'aiment pas, en gratin avec des pâtes. Les plaisirs des gratins sont variés et infinis. Pour 4 personnes...
11 novembre 2015

Cake marbré vanille, chocolat façon savane ® (les enfants en cuisine)

Cake marbré vanille, chocolat façon savane ® (les enfants en cuisine)
Offrez-vous une délicieuse pause gourmande qui vous rappellera les bonheurs de votre enfance. Avec son bon goût de vanille et de chocolat, ce superbe gâteau séduira tous les gourmands. Quelle belle découverte lorsque l’on coupe le gâteau et de voir ces...
30 octobre 2015

Feuilletés de saucisses momies pour Halloween (les enfants en cuisine)

Feuilletés de saucisses momies pour Halloween (les enfants en cuisine)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Feuilletés de saucisses momies pour Halloween Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
15 octobre 2015

Petits pains au lait au sucre

Petits pains au lait au sucre
Après vous avoir expliqué pas à pas la recette des brioches (voir mon article sur faire ses brioches soi-même), aujourd'hui je vous montre la confection des pains au lait. C'est l'un des goûter préféré de ma fille. Les pains au lait sont un peu plus diététiques...
Publicité
Publicité
13 octobre 2015

Velouté de Butternut à la cardamome

Velouté de Butternut à la cardamome
Une délicate soupe épicée, idéale pour un repas léger en soirée. Ce mois-çi je fais partie du jury de cuisinevg ou recettes de avec le défi citrouille : faire une recette VG à base de potiron, citrouille, butternut ... Pour 4 personnes : 1 courge butternut...
11 octobre 2015

Panna cotta à l'anis vert et aux figues

Panna cotta à l'anis vert et aux figues
Le dessert que j'apprécie beaucoup pour finir un repas est une panna cotta. Légère à souhait, on peut varier les plaisir à l'infini, en jouant sur les fruits de saison et les épices. Ici, j'ai associé les figues avec l'anis vert Personnellement, je préfére...
4 octobre 2015

Flan de carottes au curcuma

Flan de carottes au curcuma
Ce flan accompagne agréablement les viandes blanches. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les épices. Remplacez le curcuma par du curry par exemple. Ce mois-çi je fais partie du jury de recettes de avec le défi cuisinie en orange. Pour 4 personnes...
30 septembre 2015

Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes

Tagliatelles ou fettucines au saumon et salicornes
Un superbe plat alliant les pâtes fraîches et la mer. Avec cette recette, je participe au défi sur les pâtes avec recette de. Pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles ou linguines 80 g de salicornes 2 pavés de saumon 40 g de parmesan 20 g de beurre Sel...
23 septembre 2015

Muffin ou mi-cuit aux spéculoos (les enfants en cuisine)

Muffin ou mi-cuit aux spéculoos (les enfants en cuisine)
Aujourd'hui c'est ma fille qui cuisinait. C'est la première fois qu'elle cuisinait vraiment toute seule. Elle s'est débrouillée comme un petit chef. Son pêcher mignon sont les spéculoos, alors pour le goûter, elle a choisi des muffins aux spéculoos. Pour...
19 septembre 2015

Soupe de courgettes aux tomates

Soupe de courgettes aux tomates
Par ce mauvais temps, une petite soupe s'impose. Cette soupe est une recette d'enfance : en effet, lors de mes vacances (souvent pluvieuses hélas) chez mes grands-parents dans le Cotentin, mon grand-père nous préparait souvent cette soupe pour nous réchauffer....
28 août 2015

Pavlova aux fruits rouges, figues et sa mousse citronnée

Pavlova aux fruits rouges, figues et sa mousse citronnée
Pour l'anniversaire de mon papa, j'ai voulu lui faire un petit repas de fête. Je lui ai préparé un curry de lotte au lait de coco et citron vert en plat et pour finir sur une touche légère et sucrée : une pavlova aux fruits rouges et figues. Le nom de...
24 août 2015

Lapin basquaise aux olives

Lapin basquaise aux olives
Par ce mauvais temps, j'avais envie d'un bon petit plat chaud et familial. Sur la base d'un poulet basquaise, j'ai préféré cuisiner le lapin : viande préférée de ma fille. Pour 6 personnes : 1 lapin fermier en morceaux 2 poivrons rouges 2 poivrons verts...
11 août 2015

Mini bouchées de courgettes au basilic

Mini bouchées de courgettes au basilic
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mini bouchées de courgettes au basilic Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
5 août 2015

Salade de haricots verts, dinde, roquefort et fruits secs

Salade de haricots verts, dinde, roquefort et fruits secs
Une belle salade d’été, idéale pour un pique-nique. Et la saison des haricots est là alors on en profite. Comme à mon habitude, j'adore ajouter des framboises dans mes salades. Pour 4 personnes : 2 blancs de dinde 600 g de haricots verts 150 g de roquefort...
1 août 2015

Aubergines alla parmigiana

Aubergines alla parmigiana
La première fois que j'ai entendu parlé de cette recette, je pensais à des aubergines au parmesan. Eh bien non ! Alla parmigiana est un plat ou plutôt une méthode de cuisiner les légumes en couches successives. C'est une spécialité du Sud de l'Italie....
29 juillet 2015

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes
Voici une entrée que j'ai vraiment adoré. J'ai toujours voulu réalisé un caviar d'aubergine depuis mes vacances en Provence. Je pensais qu'un caviar d'aubergine était réalisé à base d'huile donc beaucoup de caloriés. Mais en réalité non, avec cette recette...
26 juillet 2015

Crumble de nectarines à la lavande et muscat

Crumble de nectarines à la lavande et muscat
Un crumble aux saveurs provençales. Pour 6 personnes : 15 cl de muscat 5 brins de vlavande (ou 10 g de fleurs de lavande séchées) 8 nectarines 30 g de sucre 20 g de beurre Pour la pâte : 150 g de farine 60 g de cassonade 80 g de beurre Une pincée de sel...
22 juillet 2015

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates
Un plat qui a beaucoup plu à mes enfants. Les courgettes rondes sont très facile à cuisiner. Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 550 g de thon au naturel 80 g d'olives vertes 500 g de coulis de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe...
20 juillet 2015

smoothie d'abricot au romarin et thé vert

smoothie d'abricot au romarin et thé vert
Pour un après-midi sous la chaleur ce smoothie est idéal. Pour 1 grand verre : 10 cl de thé vert 3 abricots 1/4 brin de romarin 1 cuillère à soupe de sucre 6 glaçons Faire bouillir l'eau et ajouter le thé vert puis laisser infuser. Laver et dénoyauter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité