750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Teatime gourmand

31 mai 2012

La génoise

La génoise
Pour une génoise de diamètre 18 : 125 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs Préchauffer le four à 200° (Th. 6) Peser les ingrédients et tamiser la farine. Beurrer et fariner le moule ou le cercle. Si vous utilisez un moule à manqué détaillez un disque de...
Publicité
Publicité
30 mai 2012

Salade de fraises et concombre

Salade de fraises et concombre
Mélanger des fraises et des concombres ? Quelle drôle d'idée ! Pourtant vous serez agréablement surpris par cette association rafraîchissante, relevée d'une pointe de menthe. Pour 6 personnes : 2 concombres Noa de pleine saison 1/2 botte de menthe 300...
30 mai 2012

Flans aux deux asperges

Flans aux deux asperges
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Flan aux 2 asperges Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via...
29 mai 2012

Noix de saint-Jacques à la vanille

Noix de saint-Jacques à la vanille
Les saint-jacques et la vanille forment une belle alliance de saveurs. Pour 4 mini-brochettes : 8 noix de saint-Jacques 1 gousses de vanille 3 écorces d'oranges con fites 20 g de beurre 1/2 oignon blanc 10 cl de lait de coco sel et poivre du moulin Préchauffer...
28 mai 2012

Pop corn au caramel

Pop corn au caramel
Ce soir se sera soirée cinéma avec bien sur des pop corn. Pour 2 personnes : 60 g de maïs à éclater 2 c à soupe d'huile neutre 3 c à soupe de sucre Mettre l'huile dans une grande poêle, ajouter les grains de maïs sans les superposer et faire chauffer...
Publicité
Publicité
28 mai 2012

Amaretti classique aux amandes

Amaretti classique aux amandes
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Amaretti aux amandes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via...
27 mai 2012

Sorbet au citron

Sorbet au citron
Pour 1/2 litre de sorbet (environ 4 pers) : 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 110g de sucre 125g de jus de citron (environ 4 citrons) le zeste de 1 citron non traité Faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole, puis ajouter le sucre tout en...
26 mai 2012

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Crumble à la rhubarbe et aux fraises
Pour 4 personnes : 200g de farine 110g de sucre 125g de beurre 1 botte de rhubarbe 250g de fraises Peler la rhubarbe et couper la en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Une fois bien égouttés, ajouter du sucre à votre convenance....
26 mai 2012

La rhubarbe

La rhubarbe
La rhubarbe est très peu calorique : 15 kcal pour 100 g. Elle se distingue par sa richesse en fibres, en vitamines C et en minéraux. Elle se cultive aux quatre coins de la France, particulièrement en Normandie, en Picardie et en Alsace (elle aime les...
25 mai 2012

Biscuits à la crème fraîche

Biscuits à la crème fraîche
Pour une trentaine de biscuits : 200g de farine de blé pâtissière tamisée 125g de sucre glace 10cl de crème fraîche épaisse 1 pincée de levure chimique 1 pincée de sel Pour le glaçage : 3c à soupe de sucre glace 1c à café d'eau 1/2 c à café de jus de...
25 mai 2012

Espuma d'avocat et son saumon

Espuma d'avocat et son saumon
Pour 6 verrines : 2 avocats 16cl de crème liquide entière Le jus de 1 citron 1/4 cuil. à café de piment d'Espelette 300g de saumon fumé Aneth Sel Éplucher et couper les avocats en morceaux. Placer la chair dans un mixeur avec la crème, la moitié du jus...
25 mai 2012

La fraise

La fraise
Voici mon premier article sur les matières premières. Je vais parler aujourd'hui des fraises : C'est un fruit riche en vitamines C et pauvre en glucides, elle n'apporte que 40 calories pour 100g Elle est bien connue chez nous depuis le XVIIIè siècle,...
24 mai 2012

Soupe froide de concombre au saumon fumé

Soupe froide de concombre au saumon fumé
Pour 1 personne : 200g de concombre (soit environ un demi concombre) 100g de fromage blanc à 0% Le jus d'un demi citron 1 pincée de gingembre Quelques feuilles de menthe 50g de saumon fumé Peler et épépiner le concombre. Mixer la chair avec le fromage...
24 mai 2012

Granité de fraise

Granité de fraise
Nous sommes en pleine saison des fraises, alors profitons-en. Pour 4 verrines : 600g de fraises 20cl d'eau 125g de sucre 4 petites feuilles de menthe Lavez et équeuter les fraises. Garder 4 fraises pour la décoration finale. Mixer les fraises. Verser...
23 mai 2012

Tuiles aux amandes

Tuiles aux amandes
Pour 12 tuiles : 35g de beurre fondu 60g de sucre 20g de farine 50g de fleur d'oranger 40g d'amandes éffillées Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Ajouter le sucre puis la farine. Délayer en 3 fois avec l'eau de fleur d'oranger (on peut remplacer...
21 mai 2012

Verrine de yaourt, rhubarbe,fraises et meringue

Verrine de yaourt, rhubarbe,fraises et meringue
Voici une recette que j'ai réalisé pour le goûter de ma fille. La meringue apporte le coté croquant. Une recette simple mais tellement savoureuse et fruitée. P our 1 verrine : 1 yaourt nature maison Rhubarbe (environ 1 à 2 tiges) 4 fraises 2 petites meringues...
21 mai 2012

Brochettes de citronnelle au saumon grillé

Brochettes de citronnelle au saumon grillé
Pour 4 brochettes : 4 pavés de saumon 2 tiges de citronnelle Crème fraiche jus de citron aneth Retirer les tiges externes de la citronnelle et couper les extrémités. coupez les en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 4 tiges de citronnelle. Débarasser...
21 mai 2012

Salade de fraises et mozzarella et sa vinaigrette au basilic

Salade de fraises et mozzarella et sa vinaigrette au basilic
Vous connaissez certainement le traditionnel tomates, mozzarella au basilic? Je vous propose aujourd'hui une version revisitée de cette entrée. Remplacez tout simplement les tomates par des fraises vous serez surpris du résultat : Pour 1 assiette : 6...
21 mai 2012

Meringues moelleuses ou croquantes

Meringues moelleuses ou croquantes
Elles font le plaisir des enfants et des parents, ce sont les meringues. Selon votre préférence voici 2 méthodes de réalisation des meringues: Meringues moelleuses (meringues italiennes cuites): 75g blancs d'oeufs (soit 2 ou 3 blancs) 125g de sucre (moitié...
20 mai 2012

Confiture exotique : banane, mangue et ananas

Confiture exotique : banane, mangue et ananas
Voici une bonne méthode pour ne pas jeter vos fruits trop murs ou immangeables. Faites-en des confitures, chez moi je ne peux pas stocker donc je préfère préparer par petites quantités. Pour 1 grand et 1 petit pot : Un ananas victoria une petite mangue...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Publicité