750 grammes
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Teatime gourmand

12 août 2012

Les congolais

Les congolais
Qui n'a pas savouré à la sortie de l'école ces petites pyramides sucrées au bon goût de noix de coco ? Pour 25 petits congolais : 180 g de noix de coco râpée 120 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel...
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11 août 2012

Salade de melon, concombre et son magret de canard séché

Salade de melon, concombre et son magret de canard séché
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de melon, concombre et magret de canard séché Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos...
10 août 2012

Mousse de foie gras et mangue

Mousse de foie gras et mangue
Une petite verrine à présenter pour vos repas de fête. Pour 10 mini verrines : 150 g de foie gras 170 g de crème fleurette ou de crème liquide entière 1 mangue Sel et poivre Couper le foie gras en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec la...
4 août 2012

Salade de tomates et son espuma de mozzarella au basilic

Salade de tomates et son espuma de mozzarella au basilic
Léger, aérien, surprenant, cet espuma est très agréable en bouche. Pour 4 personnes : 20 cl de lait entier 17 cl de crème liquide entière 1/2 botte de basilic frais 125 g de mozzarella di bufala 6 tomates 1 échalote 10 ml d'huile d'olive 10 ml de vinaigre...
3 août 2012

Palets bretons

Palets bretons
Rien de tel pour oublier la grisaille et la pluieavec cette incourtournable recette de biscuit breton. Croustillants et fins en bouche, on les apprécient tout particulièrement l'après-midi, avec un bon thé fumant. Pour environ 25 palets : 250 g de farine...
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2 août 2012

Mini croissants aux olives

Mini croissants aux olives
Comment résister à ces mini croissants garnis d'olives? Servir chaud, à la sortie du four. Vos enfants en redemanderont. Pour 18 mini croissants : 1 pâte feuilletée ronde 20 olives dénoyautés 2 oignons 1 petit bouquet de persil Huile d'olive 1 jaune d'oeuf...
1 août 2012

Gratin de figues aux pistaches

Gratin de figues aux pistaches
Pour 4 personnes : 8 figues 50 g de beurre mou 70 g de sucre 1 oeuf 85 g de pistaches 12 cl de crème liquide entière Nettoyer les figues et les couper en deux. Hacher les pistaches en poudre. Faire fondre le beurre. Fouetter le sucre et l'oeuf, ajouter...
30 juillet 2012

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge
Pour 18 canapés: 6 pommes de terre longues et de petit diamètre 18 crevettes roses 18 feuilles de basilic Pour le pesto rouge ou tomatade: 10 tomates séchées 40 g de pignons de pin grillés 2 gousses d'ail 10 feuilles de basilic 30 g de parmesan râpé 1...
29 juillet 2012

Madeleine à la pistache et aux groseilles

Madeleine à la pistache et aux groseilles
La madeleine est un petit gâteau traditionnel lorain aux oeufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde. C'est une spécialité de la ville de Commercy, Madeleine Paulmier l'aurait inventée dans cette ville, vers 1755. Elle réalisa ces petits gâteaux...
28 juillet 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles
Une recette surprenante avec le sucré de la pâte et sa touche vanillée, l'acidité des groseilles et la légèreté de la meringue. Pour 8 personnes : Pour la pâte : 110 g de beurre 1 oeuf 200 g de farine 1 gousse de vanille 40 g de sucre Sel Pour la meringue...
27 juillet 2012

Chaussons au poulet et au chèvre

Chaussons au poulet et au chèvre
Pour une trentaine de chaussons : Une escalope et demie de poulet 75 g de chèvre 8 brins de ciboulette Une échalote Sel et poivre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Faire cuire vos escalopes de poulet à la poêle, puis les mixer. Écraser à la fourchette...
26 juillet 2012

Sablés aux olives et parmesan

Sablés aux olives et parmesan
Ces petits sablés pour l'apéritif sont partis très rapidement. Pour 35 sablés : 90 g d'olives vertes 120 g de parmesan râpé 100 g de beurre 125 g de farine Sel, poivre Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé et la farine. Saler et poivrer. Ajouter...
25 juillet 2012

Mousse de betterave au cumin

Mousse de betterave au cumin
Voici une petite verrine à servir pour un apéritif : rafraîchissante, facile à préparer et pleine de saveur, alors pourquoi se priver? Pour 8 mini verrines : 60 g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 betterave cuite...
23 juillet 2012

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Il n'y a rien de mieux que de réaliser ces crèmes et yaourts soit même. Pour 6 pots de crème : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 45 g de sucre en poudre 30 g de pistaches émondées et non salées Préchauffer le four à 150° (th. 5). Mixer les pistaches....
22 juillet 2012

Gaspacho de betterave et pomme

Gaspacho de betterave et pomme
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gaspacho de betteraves, concombre et pommes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
21 juillet 2012

Crème brulée à la tomate séchée

Crème brulée à la tomate séchée
Pour 12 pièces : 12,5 cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs 6 cuillères à café de parmesan rapé 6 feuilles de basilic 4 quartiers de tomates séchées Sel Porter la crème à ébullition. Ciseler les feuilles de basilic. Verser la crème chaude sur les jaunes...
20 juillet 2012

Filet de boeuf en croûte au foie gras

Filet de boeuf en croûte au foie gras
Le rosbif vient de l'anglais "roast beef" et designe un morceau de boeuf rôti au four. Ce plat est un plat principal d'un repas anglais traditionnel, servi au lunch. Ultra-rapide et simple à préparer, ce plat plaira à tous les amateurs de viande rouge....
19 juillet 2012

Mille-feuille de betterave et chèvre

Mille-feuille de betterave et chèvre
Pour 12 mille-feuilles: 1 grosse betterave cuite 20 g de noisettes 150 g de fromage de chèvre frais Concasser les noisettes avec un couteau. Mélanger les deux tiers des noisettes avec 100 g de chèvre frais. Couper la betterave en tranches de 5 mm d'épaisseur....
18 juillet 2012

Fraîcheur de pastèque

Fraîcheur de pastèque
Voici une boisson à présenter lors d'un apéritif pour les personnes ne buvant pas d'alcool. Pour 1 litre : Une demie pastèque (soit environ 900 g de chair de pastèque) 125 ml de jus d'orange froid 4 glaçons 40 ml de jus de citron vert Rondelles de citron...
16 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Pour 6 personnes : 500 g d'abricots dénoyautés 70 g de sucre 20 cl d'eau Le jus d'un citron Une cuillère à café de Maïzena Laver, dénoyauter et peser les abricots pour avoir 500 g de fruits. Couper en 2 les abricots. Mettre dans une casserole l'eau, le...
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