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Teatime gourmand

8 septembre 2012

Tarte tatin à la papaye

Tarte tatin à la papaye
La papaye est un fruit que je n'aime pas froid, alors j'ai décidé de la présenter chaude. L'idée m'est venue de la cuisiner sous forme de tarte tatin : un vrai régal. La tarte Tatin est traditionnellement une tarte aux pommes renversée dans laquelle les...
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7 septembre 2012

Faire ses yaourts soi-même

Faire ses yaourts soi-même
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Faire ses yaourts soi-même Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
7 septembre 2012

Carottes râpées à l'orientale

Carottes râpées à l'orientale
Pour 2 personnes : 50 g de raisins secs 300 g de carottes Un citron non traité 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sauce nuoc-mân 2 brins de menthe Sel, poivre Faire tremper les raisins secs dans un peu d'eaupendant 10 minutes. Laver...
5 septembre 2012

Smoothie betterave et orange

Smoothie betterave et orange
Voici une recette de smoothie originale, très agréable à regarder pour sa belle couleur rosée. L'association orange et betterave se marie très bien. Pour 25 cl de smoothie : 100 g de betteraves cuites 15 cl de jus d'orange 2 glaçons Éplucher et couper...
2 septembre 2012

Gâteau-crumble aux pêches et aux framboises

Gâteau-crumble aux pêches et aux framboises
La texture croustillante du crumble vient contraster avec le moelleux des fruits cuits et du gâteau. Un véritable délice, qui met en valeur le goût des fruits bien mûrs. Pour 4 personnes : Pour le gâteau : 60 g de farine 45 g de sucre 1/2 cuillère à café...
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1 septembre 2012

Crème glacée au thé matcha

Crème glacée au thé matcha
Pour 50 cl de crème glacée : 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de thé vert ou thé matcha 4 jaunes d'oeufs 90 g de sucre semoule Verser le lait et la crème liquide dans une casserole. Ajouter la moitié du sucre et porter à...
31 août 2012

Roulé de courgettes au chèvre

Roulé de courgettes au chèvre
Pour 12 roulés : 1 courgette 50 g de chèvre frais 6 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de sésame 1 cuillère à soupe de pavot Sel et poivre Laver et couper les extrémités de la courgette. Couper 6 bandes de courgettes d'environ 2 mm à l'aide d'une...
30 août 2012

Moelleux aux courgettes, chèvre et menthe

Moelleux aux courgettes, chèvre et menthe
Voici une recette originale de légume pour accompagner vos plats. Pour 6 moelleux : 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 50 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy) Une pincée d'ail 300 g de courgettes Une demie cuillère à soupe d'huile...
29 août 2012

Sauce au chocolat à la cannelle et ses mouillettes de pain perdu

Sauce au chocolat à la cannelle et ses mouillettes de pain perdu
Le pain perdu est un plat de nos souvenirs d'enfance, ici accompagné de sauce chocolat de notre célèbre pâtissier français Pierre Hermé, que j'ai agrémenté de cannelle et de framboise. Un vrai dessert de gourmand. Mais avant tout un peu d'histoire sur...
27 août 2012

Confiture de fraises aux kiwis

Confiture de fraises aux kiwis
Pour 1 pot de 250 g : 250 g de fraises 2 kiwis 30 g de sucre 1 cuillère à soupe de Vitpris Peler et couper en morceaux les kiwis. Équeuter et laver les fraises. Les disposer dans une casserole, faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le sucre...
26 août 2012

Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé

Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé
Par cette chaleur voici une salade toute simple et pourtant si bonne et fraîche. Pour 4 personnes : 1 melon 1 pamplemousse 8 tranches de saumon fumé 8 brins de persil Quelques feuilles de salade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de...
25 août 2012

Guimauves au thé matcha et à la vanille Bourbon

Guimauves au thé matcha et à la vanille Bourbon
Ma première expérience en guimauves n'avait pas été très concluante. Alors j'ai voulu retenter et je ne le regrette pas. L'alliance du thé matcha et de la vanille Bourbon est un régal. Pour 50 petites guimauves : 12 g de gélatine soit 6 feuilles 200 g...
24 août 2012

Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta

Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta
Une recette simple et rapide de bruschetta ou de tartines si vous préférez pour l'apéritif. Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée d'huile d'olive à laquelle l'on...
23 août 2012

Salade de saumon fumé aux pamplemousses épicés

Salade de saumon fumé aux pamplemousses épicés
Recette toute en fraîcheur. Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 3 pamplemousses 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de baies roses Sel et poivre 1 cuillère à soupe...
20 août 2012

Peler à vif et lever des suprêmes de fruits

Peler à vif et lever des suprêmes de fruits
J'inaugure aujourd'hui mon dossier de fiche technique des préparations culinaires en cuisine et pâtisserie. Cuisiner c'est bien mais avant il faut connaître les bases : la découpe des fruits et légumes, préparer une volaille, prélever des filets de poissons...
19 août 2012

Smoothie de figues aux pêches et cannelle

Smoothie de figues aux pêches et cannelle
Pour 2 personnes : 8 petites figues violettes 2 pêches blanches Une demie cuillère à café de cannelle 10 cl d'eau ou de jus de pêche Laver les figues, couper les extrémités et les tailler en morceaux. Peler les pêches, enlever les noyaux et les couper...
18 août 2012

Tarte aux fraises et à la pistache

Tarte aux fraises et à la pistache
Je vous présente aujourd'hui ma tarte préférée : la tarte aux fraises. Mais j'ai voulu innover en rajoutant de la pistache à ma tarte. Le résultat est sans appel : un vrai régal. Pour une tarte de 30 cm de diamètre : Pour la pâte brisée sucrée : 250 g...
17 août 2012

Salade de boeuf mi-cuit au sésame

Salade de boeuf mi-cuit au sésame
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de boeuf mi-cuit au sésame Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
16 août 2012

Pâte brisée

Pâte brisée
La pâte brisée ou pâte à foncer, à l'origine servait à foncer les moules à pâté et les tourtières. Cette pâte était utile dans sa capacité à retenir l'humidité ou la fluidité de l'appareil sans traverser la pâte. Elle est aujourd'hui une recette de base...
13 août 2012

Quel pain choisir pour accompagner votre plat ?

Quel pain choisir pour accompagner votre plat ?
Pour lire la fiche technique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Quel pain choisir pour accompagner votre plat ? Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos...
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