22 juillet 2017

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozzarella

Une recette estivale toute en fraîcheur. Pour 4 personnes : 2 aubergines 2 pêches 2 boules de mozzarella ½ bouquet de basilic ½ jus de citron vert ¼ d’oignon rouge Quelques tomates cerise 2 avocats Fleur de sel Huile d’olive   Préchauffer le four à 200° (th.7). Laver les aubergines et les couper en deux. Parsemer de fleur de sel, d’huile d’olive et enfourner 35 à 40 minutes sur une plaque de cuisson. Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, couper la mozzarella en rondelles et les... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

12 mai 2017

Salade d'avocat, fraise, champignons et filets d'anchois

Une belle salade fraîcheur. J'aime les fraises en entrée dans une salade composée. Pour 4 personnes : Filet d’anchois de collioure 200 g de fraises 2 avocats Mâche 100 g de champignons frais 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 filet de jus de citron Sel et poivre   Dénoyauter les avocats et les éplucher, le couper en petits quartiers et réserver. Rincer et égoutter la salade. Rincer et laisser égouttées les fraises. Emincer les... [Lire la suite]
09 avril 2017

Mini tarte tatin aux pommes

Enfin je suis de retour sur la blogosphère. J'ai aménagé dans une grande maison il y a deux semaines. Et pour tester le four, j'ai fait des tatins de pommes individuelles!  Verdict, on en avait pas assez, tellement elles étaient bonnes. L'astuce est de mettre le moule au congélateur après la sortie du four, comme cela pas de risque de se brûler avec le caramel qui coule. Pour 4 personnes : Les pommes :6 pommes 20 g de beurre30g de sucre Un peu de caramel liquideLa pâte250 g de farine80 g de sucre en poudre100 g de... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2017

Fondant au chocolat et au lait de coco

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Fondant au chocolat et au lait de coco   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
14 février 2017

Forêt noire aux framboises : thème Némo

En regardant mes photos je me suis aperçue que je n'avais pas publié la recette du gâteau d'anniversaire de mon fils pour ses 2 ans (il en a 5 ans aujourd'hui). Il venait d'acheter "Boubou" son poisson rouge. Pendant une semaine, il ne m'a parlé que de ça, et quelle surprise pour de voir des poissons sur son gâteau. Pour 8 personne (diamètre 24cm): 4 oeufs 120 g de farine 120 g de sucre 4 cuillères à café bombées de cacao amer 1,5 cuillère à café rase de levure chimique 1 pincée de sel 30 cl de crème liquide entière ... [Lire la suite]
03 février 2017

Rissoles : boulettes de viandes de boeuf Australienne

Les rissoles australiennes sont des petites croquettes de viande nature ou fourrées de divers ingrédients. Leur réalisation est très simple. Ces rissoles australiennes ne seront pas sans rappeler les keftas, croquettes de viande très répandues dans les pays arabes. Petite dédicace à la petite Family globe trotter qui ont passé tout le mois de janvier en Australie. Pour suivre leurs aventures c'est ici : https://www.familyglobeexchange.com/blog Ingrédients (environ 15 croquettes) 500 g de viande de boeuf hachée 1... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 décembre 2016

Saumon en Bellevue cuit au court-bouillon

Ce plat est un classique des fêtes dans ma famille. Idéal aussi pour un buffet froid. Tous les ans, on achète un saumon entier à la foire aux harengs de Dieppe (belle bête, cette année il faisait 4 kilos). Cette recette est simple et rapide, à faire la veille voir l'avant-veille du réveillon. Personnellement, je prends l'initiative de présenter mon saumon avec l'arête centrale, car il est plus présentable. Le saumon Bellevue est une recette de poisson servi froid et cuit dans un court-bouillon. Pour 8 personnes : 1 saumon... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 décembre 2016

Blinis maison pour l'apéritif (farine de sarrasin et lait d'amande)

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Blinis maison à la farine de sarrasin et lait d'amande (sans gluten et sans lactose)   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
Posté par teafolie à 11:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2016

Biscuits bicolores roulés vanille-chocolat (Bredele)

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Bredele : biscuits bicolores roulés vanille - chocolat   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
Posté par teafolie à 20:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 novembre 2016

Muffins à la noisette (sans gluten sans lactose)

Bonjour à tous!! Voilà, il y a peu de temps on a diagnostiqué à ma fille de 7 ans une intolérance au gluten et au lactose. Même si je m'en doutais depuis un certain temps, le choc de l'annonce fut rude. Avoir une intolérance aux 2 (gluten et lactose), cela élimine beaucoup de produits (yaourt, crème fraiche, beurre, lait, farine de blé, gâteaux, biscuits, pâtes, semoule, viennoiserie, pain et tant d'autres). Je consacrerai au fur et à mesure des articles spécifiques à ces intolérances. J'aime beaucoup cuisiner, et avec ses... [Lire la suite]