750 grammes
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Teatime gourmand

9 mars 2014

Dinde au curry rouge

Dinde au curry rouge
J'ai aimé le côté épicé de ce plat doucit par le lait de coco et le sucre. Mais attention la pâte de curry rouge est très épicée, je déconseille donc de faire manger ce plat aux enfants. La pâte de curry rouge nous vient de Thaïlande. Vous en trouverez...
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5 mars 2014

Biscuits croustillants aux amandes et noisettes

Biscuits croustillants aux amandes et noisettes
Voici une recette simple et rapide qui sera très appréciée au moment de la pause café. Croustillants et moelleux, ils font le plaisir des enfants (enfin sauf l'amande sur le dessus pour ma fille). Pour 25 biscuits : 125 g de farine de blé 100 g de beurre...
2 mars 2014

Cupcakes façon crumble aux pommes

Cupcakes façon crumble aux pommes
Le fait d'utiliser de la farine semi-complète pour les cupcakes leurs apportent un goût délicat adoucit par le fondant des pommes. Pour 6 cupcakes ou 12 mini cupcakes Pour la pâte à crumble 50 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillée 90 g...
25 février 2014

La noix de coco et le lait de coco

La noix de coco et le lait de coco
Sous une coque qui supporte tous les voyages, elle cache une chair croquante et un lait délicieux fleurant bon le parfum des îles. La noix de coco fait partie de la famille des fruits exotiques. Origine La noix de coco a été découverte par Marco Polo...
23 février 2014

Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver

Blanquette de filet mignon de porc aux légumes d'hiver
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Blanquette de filet mignon aux légumes anciens Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
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19 février 2014

Tiramisu chocolat-poire

Tiramisu chocolat-poire
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tiramisu chocolat - poire Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
16 février 2014

Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines

Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines
Le midi, j'aime bien réalisé des feuilletés, c'est simple et rapide à préparer. L'endive caramélisée aux clémentines est un régal. Avec cette recette, je participe au tour des recettes rapides du midi organisé par un tour en cuisine. Pour 4 personnes...
14 février 2014

Pots de crème au chocolat blanc et au lait de coco

Pots de crème au chocolat blanc et au lait de coco
Mon chéri a beaucoup aimé cette crème qui change un peu des classiques crèmes aux oeufs à la vanille ou au choholat. Maintenant je préfére utiliser de l'agar-agar : un gélifiant naturel provenant des algues plutôt que la gélatine de porc. Une cuillère...
12 février 2014

Thème : les Antilles

Thème : les Antilles
Aujourd'hui j'inaugure mes articles sur les thèmes lors des soirées. Je trouve l'idée de créer une soirée à partir d'un thème plus sympathique. Il y a une multitude d'idée de thème : un sport, un voyage, une couleur, la nature, la mer, une ville ... J'ai...
7 février 2014

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji
Pour finir un repas asiatique, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne salade de fruits. Les baies de Goji nous viennent du Tibet. Par une salade de fruits encore plus asiatique, remplacer les kiwis par des fruits du dragon mais pour avoir une belle harmonie...
5 février 2014

Gâteau moelleux au chocolat (les enfants en cuisine)

Gâteau moelleux au chocolat (les enfants en cuisine)
Mon mari se plaint souvent que je lui prépare des gâteaux trop compliqué au niveau des saveurs. Alors aujourd'hui avec ma fille on a décidé de lui faire un gâteau tout simple au chocolat. Il est très simple à réaliser par les enfants. Je vous invite à...
2 février 2014

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes
Demain c'est la chandeleur. Alors c'est crêpes party. Qui n’a jamais mangé de crêpes ? Un régal pour petits et grands. Avec cette recette je participe au tour des crèpes sucrées par un tour en cuisine. Pour 1 litre de crêpes : 1/2 litre de lait 200 g...
25 janvier 2014

purée de panais au lait de coco

purée de panais au lait de coco
Cette purée a fait la joie de mes enfants. Accompagner cette purée d’une petite fondue de poireaux et d’une brochette de poulet au curcuma pour obtenir un plat complet. En ajoutant plus d’eau et plus de lait de coco on peut obtenir un doux velouté. Pour...
12 janvier 2014

Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour

Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Grâtin de chou fleur aux lardons et Rocamadour Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
8 janvier 2014

Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondue de poireaux

Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondue de poireaux
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondie de poireaux au miel Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
5 janvier 2014

Mesfouf à la grenade et à l'orange : couscous sucré de Tunisie

Mesfouf à la grenade et à l'orange : couscous sucré de Tunisie
La semoule tout le monde aime mais la connaissez vous en version sucré? Un dessert fruité comme on n'a pas l'habitude de manger. L'orange appporte un côté très râfraichissant et goûteux. J'avais vu cette recette sur le site de la cuisine de mes racines....
1 janvier 2014

Smoothie de pamplemousse à la banane

Smoothie de pamplemousse à la banane
Après un reveillon, il est bon de prendre un verre de vitamines au petit déjeuner. Je vous souhaite une bonne année 2014. Pour 2 verres : 1 pamplmeousse 1 banane 2 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel) Peler à vif et prélever des suprèmes de...
29 décembre 2013

Bruschetta d'escargots au fromage du Jura

Bruschetta d'escargots au fromage du Jura
Le style de bruschetta que j'aime beaucoup : simple, léger et pleine de fraîcheur. Le Morbier donne du fondant et du goût à cette tartine. Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain...
22 décembre 2013

Calissons de pain d'épices à la crème de roquefort et fruits secs

Calissons de pain d'épices à la crème de roquefort et fruits secs
Pour les amateurs de roquefort, voici une belle recette de mignardises pour l’apéritif. Les abricots secs et les pistaches apportent un côté coloré au calisson que j’aime beaucoup. Vous pouvez jouer sur les formes si vous ne possédez pas d’emporte – pièce...
20 décembre 2013

Soupe angevine (soupe de champagne au grand marnier et citron vert)

Soupe angevine (soupe de champagne au grand marnier et citron vert)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Soupe angevine : soupe de champagne au Grand Marnier et citron vert Désolé pour ce changement. Pensez à liker en...
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