750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
8 juin 2013

Gâteau moelleux rhubarbe cerises

Gâteau moelleux rhubarbe cerises
J'ai beaucoup aimé associer les cerises à la rhubarbe. Ce gâteau est vraiment très moelleux, d'ailleurs il n'en reste déjà plus. Pour 6 personnes : 250 g de rhubarbe 200 g de cerises 3 gros oeufs 70 g de sucre 100 g de farine 2/3 d'un sachet de levure...
Publicité
Publicité
22 mai 2013

Le fars fourn : far breton aux pruneaux (les enfants en cuisine)

Le fars fourn : far breton aux pruneaux (les enfants en cuisine)
Dorénavant le mercredi ce sera ma fille de 4 ans en cuisine. Elle réalisera la recette de A à Z (sauf le manipulation du four bien entendu). Vous aurez donc tous les mercredis, des recettes simples à faire par les enfants : gâteau, tarte, quiche, clafoutis......
11 novembre 2012

Gâteau antillais à la banane et noix de coco

Gâteau antillais à la banane et noix de coco
De temps en temps, c'est agréable de regarder dans le vieux livre de recette de sa maman, au lieu de chercher une recette sur internet. A la maison, j'avais des bananes bien trop mûres pour être mangées, alors je les ai cuisiné en purée dans un gâteau....
3 novembre 2012

Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc

Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Russischer zupfkuchen : le gâteau allemand au chocolat et au fromage blanc Désolé pour ce changement. Pensez à liker...
21 octobre 2012

Tarte noisettine aux poires au vin

Tarte noisettine aux poires au vin
J'aime les poires au vin, sentir cette odeur épicée dans la cuisine est un vrai plaisir. Par ce temps maussade, j'ai voulu apporter un peu de chaleur dans l'appartement. Les poires au vin se cuisinent à merveille en tarte mais aussi en sorbet que je testerai...
Publicité
Publicité
16 septembre 2012

Tarte aux figues sur fond de pate sablée à la pistache

Tarte aux figues sur fond de pate sablée à la pistache
Cette tarte est idéale pour finir un déjeuner en famille le dimanche. Sa pâte surprend avec sa touche aux saveurs de pistache. Sa garniture n'est que légèreté et simplicité. Pour une tarte de 18 cm (4 personnes) : 100 g de farine 50 g de beurre 55 g de...
8 septembre 2012

Tarte tatin à la papaye

Tarte tatin à la papaye
La papaye est un fruit que je n'aime pas froid, alors j'ai décidé de la présenter chaude. L'idée m'est venue de la cuisiner sous forme de tarte tatin : un vrai régal. La tarte Tatin est traditionnellement une tarte aux pommes renversée dans laquelle les...
2 septembre 2012

Gâteau-crumble aux pêches et aux framboises

Gâteau-crumble aux pêches et aux framboises
La texture croustillante du crumble vient contraster avec le moelleux des fruits cuits et du gâteau. Un véritable délice, qui met en valeur le goût des fruits bien mûrs. Pour 4 personnes : Pour le gâteau : 60 g de farine 45 g de sucre 1/2 cuillère à café...
18 août 2012

Tarte aux fraises et à la pistache

Tarte aux fraises et à la pistache
Je vous présente aujourd'hui ma tarte préférée : la tarte aux fraises. Mais j'ai voulu innover en rajoutant de la pistache à ma tarte. Le résultat est sans appel : un vrai régal. Pour une tarte de 30 cm de diamètre : Pour la pâte brisée sucrée : 250 g...
28 juillet 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles
Une recette surprenante avec le sucré de la pâte et sa touche vanillée, l'acidité des groseilles et la légèreté de la meringue. Pour 8 personnes : Pour la pâte : 110 g de beurre 1 oeuf 200 g de farine 1 gousse de vanille 40 g de sucre Sel Pour la meringue...
7 juillet 2012

Gâteau au lemon curd et aux framboises

Gâteau au lemon curd et aux framboises
C'est un gâteau léger et très agréable. Pour 6 personnes : 130 g de lemon curd 110 g de crème fraîche épaisse (allégée si vous le désirez) 3 oeufs Le zeste d'un citron 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 100 g de framboises Pour le lemon curd : 1...
27 juin 2012

Fondant au chocolat noir, coeur lemon curd

Fondant au chocolat noir, coeur lemon curd
Les moelleux et fondants peuvent avoir une centaine de déclinaison. Ne pas hésiter à piocher dans les confiseries, pâtes à tartiner, confitures, pralines et bien d'autres encore. Un morceau par si et une cuillère à café par là et vous transformerez vos...
23 juin 2012

Brownies aux framboises

Brownies aux framboises
Fini les brownies lourds en fin de repas avec cette recette de brownies moelleux à souhait. Pour 6 à 8 personnes (ou 20 parts individuelles) : 80 g de chocolat au lait 110 g de beurre 125 g de sucre blond de canne 3 oeufs 120 g de farine 30 g de poudre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité