750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
15 août 2013

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes
Une salade d'été très rafraîchissante. L'an dernier, j'avais beaucoup aimé faire des salades à base de melon ( Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé et Salade de melon, concombre et son magret de canard séché), alors cette année je recommence...
Publicité
Publicité
27 juillet 2013

Salade de haricots verts, oeufs mollets au magret de canard séché

Salade de haricots verts, oeufs mollets au magret de canard séché
Petite salade fraîche et de saison, à emporter lors d’un pique-nique. Pour 4 personnes : 400 g de haricots verts 400 g de tranches de magret de canard séché 8 tranches de pain de mie 4 œufs 20 olives noires 2 cuillères à soupe de câpres 6 cuillères à...
24 juillet 2013

Panna cotta de mozzarella au basilic, melon et jambon cru

Panna cotta de mozzarella au basilic, melon et jambon cru
L'an dernier, je vous proposais un espuma de mozzarella. Cette année je reprends les mêmes ingrédients mais je change la texture et la forme. Pour 6 verrines : 15cl de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 1 boule de mozzarella 8 feuilles de basilic...
14 juillet 2013

Tartare de Saint-Jacques au saumon et aux framboises façon mille-feuilles

Tartare de Saint-Jacques au saumon et aux framboises façon mille-feuilles
Un plat diététique et riche en saveur et en couleur. J'aime les tartares à base de produits de la mer. Dans cette recette, j'ai voulu assembler les deux tartares que j'avais déjà réalisé : tartare de saumon, mangue et avocat et tartare de noix de saint-Jacques...
12 juin 2013

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches
Une salade colorée et gourmande. La pistache apporte un côté croustillant très agréable. Vous pouvez remplacer le basilic par du cresson ou du persil. Pour 4 personnes : 4 petites betteraves ou 2 grosses 3 boules de mozzarella 1 cuillère à soupe de pistaches...
Publicité
Publicité
1 juin 2013

Salade de Cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé

Salade de Cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé
Une jolie recette printanière. J'aime manger des fraises dans une salade. C'est frais et léger. Pour 4 personnes : 250 g de Fraises 150 g de cresson 150 g de chèvre frais 20 tranches fines de magret de canard fumé 40 g de noix 1 bouquet de ciboulette...
17 mai 2013

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges
J'avais envie d'un peu de fraîcheur malgré ce temps maussade. Les harengs fumés se cuisinent souvent avec des pommes de terre et se dégustent généralement froid. A chaque passage à Paris, je passe obligatoirement par un de mes magasins fétiche en gastronomie...
4 mai 2013

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
1 mars 2013

Tartare thaïe de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange

Tartare thaïe de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange
Un petit voyage en Thaïlande avec cette petite entrée. J'aime les tartares, c'est simple à réaliser et c'est diététique. Après avoir aimé mon tartare de saumon à la mangue et à l'avocat, je change quelques ingrédients et j'accompagne mon tartare d'une...
26 février 2013

Roulé de crêpes au citron vert, wasabi et saumon fumé

Roulé de crêpes au citron vert, wasabi et saumon fumé
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de crêpe au citron vert, wasabi et saumon fumé Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos...
17 février 2013

Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé

Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé
Une recette de salade très agréable et simple à préparer. Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil Jus d'un demi citron 3 pamplemousses 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Laver et supprimer les premières feuilles...
1 février 2013

Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé

Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé
Pour ajouter une touche de croquant à l'endive et relever son goût légèrement amer, on aime la marier avec la noix. Dans cette recette, j'utilise un vinaigre épicé aux figues fait maison. Cela donne à ce plat un goût inoubliable. Toutefois, le vinaigre...
24 décembre 2012

Salade de boudins blancs aux marrons

Salade de boudins blancs aux marrons
La tradition chez ma grand-mère était de nous servir du boudin blanc ou des bouchées à la reine, le midi de Noël. Après un réveillon bien copieux la veille, nous n'étions pas très ravis d'avoir ses plats là à midi. C'est en pensant à ces repas que j'ai...
24 novembre 2012

Tartare de saumon, mangue et avocat

Tartare de saumon, mangue et avocat
Une entrée toute en couleur, idéale pour les repas de fête. Cela nous change de l'assiette traditionnelle foie gras avec toasts. Elle est simple à réaliser car elle ne nécessite pas de cuisson. Pour 4 personnes : 400 g de pavés de saumon frais 2/3 mangue...
16 novembre 2012

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé

Rouleaux de printemps à l'avocat, mangue et saumon fumé
Une belle idée de servir des rouleaux de printemps sucré salé pour l'apéritif. Originaires du sud de la Chine, les rouleaux de printemps, remonteraient à une coutume selon laquelle on ne pouvait allumer de feu pendant plusieurs jours. Aujourd'hui, les...
20 octobre 2012

Cassolettes d'escargots et de cèpes

Cassolettes d'escargots et de cèpes
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Cassolettes d'escargots aux cèpes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
2 octobre 2012

Bricks à la courgette et ricotta

Bricks à la courgette et ricotta
La brik ou brick est une entrée dans la gastronomie maghrébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine (malsouka) faite de farine et de semoule de blé. En France on les nomme feuilles de bricks. Du soleil sur l'assiette et une entrée au bon...
29 septembre 2012

Salade de tomates cerises au cumin et au citron confit

Salade de tomates cerises au cumin et au citron confit
Ce week end on cueille less dernières tomates cerises alors on en profite pour faire une dernière salade de tomates jusqu'à l'an prochain. J'ai décidé de les marier avec du cumin et du citron confit. C'est une recette très simple à faire. Pour 6 personnes...
23 septembre 2012

Salade de crevettes et d'oranges et sa sauce à l'orange

Salade de crevettes et d'oranges et sa sauce à l'orange
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de crevettes et sa sauce à l'orange Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
26 août 2012

Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé

Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé
Par cette chaleur voici une salade toute simple et pourtant si bonne et fraîche. Pour 4 personnes : 1 melon 1 pamplemousse 8 tranches de saumon fumé 8 brins de persil Quelques feuilles de salade 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité