750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
17 novembre 2013

Minis pies ou tourtes aux poires et Michoko

Minis pies ou tourtes aux poires et Michoko
La semaine dernière, je n'ai pas résisté à acheter mes bonbons - chocolats préférés : Les Michoko. Voici une recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Une vrai petite gourmandise. Pour 6 mini pies : 1 pâte feuilletée 1 poire 1/2 cuillère...
Publicité
Publicité
23 octobre 2013

Nougat glacé rhums-raisins et marrons glacés

Nougat glacé rhums-raisins et marrons glacés
C’est bientôt les fêtes alors je vous présente aujourd’hui une recette de dessert glacé. Léger et idéal pour finir un repas de fête. Ce dessert glacé n’a pas besoin d’utiliser une sorbetière. Sur la même base que ma bûche de nougat glacé aux oranges confites,...
22 septembre 2013

Samoussa automnal aux mirabelles et mûres

Samoussa automnal aux mirabelles et mûres
Aujourd'hui nous fêtons l'automne. Pour fêter le passage en cette nouvelle saison, j'ai voulu faire un dessert avec des fruits d'automne, les mirabelles et les mûres. Pour 16 petits samoussas : 250 g de mirabelles 100 g de mûres 4 feuilles de bricks Une...
7 septembre 2013

Brioche perdue aux fruits rouges infusée à la rose et violettes cristallisées

Brioche perdue aux fruits rouges infusée à la rose et violettes cristallisées
Voici un dessert gourmand alliant les fruits rouges et les fleurs. Pour 4 personnes : Une brioche 4 fraises 16 framboises 25 g de violettes cristallisées 2 oeufs 8 cl de lait 8 cl de crème liquide 20 g de beurre demi-sel 5 cuillères à soupe d'eau de rose...
24 août 2013

Verrine au coulis de framboise et son espuma de mascarpone aux pistaches

Verrine au coulis de framboise et son espuma de mascarpone aux pistaches
Un dessert coloré. Vous le savez j'aime la framboise et la pistache. Et l'association de ces deux parfums est un délice. Pour 4 personnes : 150 g de mascarpone 30 cl de crème fraîche entière 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches 2 jaunes d’œufs 50 g...
Publicité
Publicité
3 août 2013

Crumble de melon aux framboises et aux amandes

Crumble de melon aux framboises et aux amandes
Voici un bon dessert de saison. Simple, gourmand et rafraîchissant. Varier les fruits de ce crumble en fonction des saisons. Pour 4 personnes : 1 melon 200 g de framboises 80 g d'amandes entières 200 g de farine 75 g de sucre 25 g de poudre d'amandes...
3 juillet 2013

Clafoutis aux pêches et à la menthe (les enfants en cuisine)

Clafoutis aux pêches et à la menthe (les enfants en cuisine)
Aujourd'hui nous sommes mercredi : la journée des enfants. Ma fille a réalisé entièrement ce clafoutis très simple à réalisé. J'ai beaucoup de menthe dans mon jardin et la saison des pêches commencent. L'association de ces deux ingrédients est un régal....
14 juin 2013

Sorbet à la mangue et au basilic

Sorbet à la mangue et au basilic
Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Vous pouvez remplacer l'eau et le sucre par 200 g de sirop de sucre de canne Pour 4 personnes : 2 mangues fraîches (soit 750 g de chair environ) 120 g de sucre 15 cl d'eau 1/2 jus de citron...
4 juin 2013

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne
Voici une petite recette toute en fraîcheur et festive : fraîche et agréable. A servir avec une coupe de champagne ou de cidre frais. Vous pouvez même remplacer le granité de champagne par du granité au cidre pour une note encore plus automnale. A la...
31 mai 2013

Sablé breton, fraise et rhubarbe

Sablé breton, fraise et rhubarbe
Voici un dessert gourmand, où l'on retrouve toutes les textures et goûts voulues. L’association fraise – rhubarbe est très connue de nos jours. L’acidité de la rhubarbe est contre balancée par le sucré de la fraise. Une pâte incroyablement friable et...
8 mai 2013

Sorbet de tomates à l'huile d'olive et sa tuile aux amandes à la tomate

Sorbet de tomates à l'huile d'olive et sa tuile aux amandes à la tomate
De nos jours, nous déclinons les sorbets avec des légumes. Pourquoi ne pas tester un sorbet à la tomate et à l'huile d'olive ? Pour aller au bout de mon idée j'ai réalisé en plus de mon sorbet à la tomate une tuile aux amandes et à la tomate. Vous pouvez...
1 mai 2013

Glace à la vanille

Glace à la vanille
Voici ma glace préférée avec la glace à la pistache. La base de cette recette est la crème anglaise que l'on met tout simplement en sorbetière. L'ajout de crème liquide, pour ma part n'est donc pas nécessaire. La glace à la vanille accompagne beaucoup...
27 avril 2013

Crumble de fraises au fruit de la passion et aux crêpes gavottes

Crumble de fraises au fruit de la passion et aux crêpes gavottes
J'avais envie de fraises en ce mois d'avril, alors je ne n'ai résisté à acheter des barquettes de fraises garriguettes car nous sommes en pleine saison. Dans un de mes livres de recettes, il associait ce crumble avec des biscuits spéculos. Je ne suis...
14 mars 2013

Clafoutis tropical aux kiwis et ananas

Clafoutis tropical aux kiwis et ananas
Un bon dessert aux fruits tropicaux, pour apporter un peu de gaité et de vitamines par ce temps de neige. Pour 6 personnes (ou 8 pots individuels) : 150 g d'ananas frais bien mûr 5 kiwis 4 feuilles de menthe 130 g de farine 80 g de sucre 4 oeufs 40 cl...
14 février 2013

Nems à la mangue et son coulis au chocolat

Nems à la mangue et son coulis au chocolat
Une petite recette de dessert très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients. Pour 4 nems : 2 feuilles de briks 1/4 mangue 2 feuille de menthe 2 carré de chocolat 2 cuillères à café de lait 5 g de beurre Découper les extrémités des feuilles de briks...
28 janvier 2013

Waffles ou gaufres Liégeoises

Waffles ou gaufres Liégeoises
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Waffles ou gaufres liégeoises Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
20 janvier 2013

Poêlée de pommes aux marrons glacés

Poêlée de pommes aux marrons glacés
Après les fêtes, les vendeurs du marché font des prix d'amis sur les articles comestibles de fêtes à leur meilleur client, comme moi. Les marrons glacés en font parti. Un matin, je rentre à la maison avec 1 kg de marrons glacés à prix imbattable. Mais...
12 décembre 2012

Avocat soufflé au chocolat

Avocat soufflé au chocolat
Les enfants ont aussi droit à un dessert de fêtes pour les réveillons de fin d'année. On a l'habitude de manger de l'avocat en entrée ou en salade, aujourd'hui je vous présente une recette d'avocat en dessert. Un soufflé sucré ? Un soufflé est traditionnellement...
6 décembre 2012

Crumble d'ananas et poires au carambar

Crumble d'ananas et poires au carambar
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Crumble d'ananas et poires au carambar Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
27 octobre 2012

Crumble de figues à la farine de châtaigne

Crumble de figues à la farine de châtaigne
Un crumble aux bonnes saveurs d’automne. J’ai utilisé de la farine de châtaignes que l’on m’a ramené de vacances en Ardéche. La châtaigne est une des spécialités de cette région. J'ai lu dans un magazine que les figues s'alliaient très bien avec cette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité