750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
27 août 2012

Confiture de fraises aux kiwis

Confiture de fraises aux kiwis
Pour 1 pot de 250 g : 250 g de fraises 2 kiwis 30 g de sucre 1 cuillère à soupe de Vitpris Peler et couper en morceaux les kiwis. Équeuter et laver les fraises. Les disposer dans une casserole, faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le sucre...
Publicité
Publicité
23 juillet 2012

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Il n'y a rien de mieux que de réaliser ces crèmes et yaourts soit même. Pour 6 pots de crème : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 45 g de sucre en poudre 30 g de pistaches émondées et non salées Préchauffer le four à 150° (th. 5). Mixer les pistaches....
12 juillet 2012

Confiture de banane, kiwi et citron vert

Confiture de banane, kiwi et citron vert
Pour 1 pot à confiture de 350 g : 3 bananes 2 kiwis Le jus d'un citron vert 40 g de sucre 1 cuillère à soupe de Vitpris Peler et couper en morceaux les bananes et les kiwis. Les disposer dans une casserole avec le jus de citron vert, faire cuire sur feu...
22 juin 2012

Lemon curd ou crème de citron à l'anglaise

Lemon curd ou crème de citron à l'anglaise
Le Lemon Curd est à mi chemin entre une crème et une marmelade, son parfum est très prononcé. Il trouve son origine en Angleterre au XIXe siècle où on le servait à l'heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins. On le proposait...
12 juin 2012

Panna cotta avocat-framboises

Panna cotta avocat-framboises
Voici un mariage étonnant : de l'avocat associé à la framboise. L'acidité de la framboise est atténuée par la douceur de l'avocat. Pour 6 verrines : 6 avocats 300 g de framboises 20 cl de lait 20 cl de lait de coco 1 citron vert 70 g de sucre en poudre...
Publicité
Publicité
21 mai 2012

Verrine de yaourt, rhubarbe,fraises et meringue

Verrine de yaourt, rhubarbe,fraises et meringue
Voici une recette que j'ai réalisé pour le goûter de ma fille. La meringue apporte le coté croquant. Une recette simple mais tellement savoureuse et fruitée. P our 1 verrine : 1 yaourt nature maison Rhubarbe (environ 1 à 2 tiges) 4 fraises 2 petites meringues...
20 mai 2012

Confiture exotique : banane, mangue et ananas

Confiture exotique : banane, mangue et ananas
Voici une bonne méthode pour ne pas jeter vos fruits trop murs ou immangeables. Faites-en des confitures, chez moi je ne peux pas stocker donc je préfère préparer par petites quantités. Pour 1 grand et 1 petit pot : Un ananas victoria une petite mangue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité