750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
22 décembre 2012

Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym

Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
Publicité
Publicité
9 décembre 2012

Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices

Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Verrine de foie gras aux poire et pain d'épices Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
7 décembre 2012

Canapés de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella

Canapés de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella
Voici une petite idée de canapé très simple à réaliser où les saveurs changent des habitudes. Pour 4 personnes : Un demi pot de tomates séchées marinées dans huile 4 tranches de pain d'épices 1 boule de mozzarella Quelques feuilles de menthe Fromage frais...
28 novembre 2012

Cuillères de saumon fumé au boursin

Cuillères de saumon fumé au boursin
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de saumon fumé au boursin Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
12 octobre 2012

Tuiles au parmesan et au pavot

Tuiles au parmesan et au pavot
Voici une idée de recette très rapide et simple à réaliser. Ces petites tuiles donnent un effet de fête à votre apéritif. Elles accompagnent parfaitement des verrines fraîches. Vous pouvez les agrémenter de graines ou d’aromates de votre choix. Pour 6...
Publicité
Publicité
22 septembre 2012

Noix de Saint-Jacques au curry et aux pommes

Noix de Saint-Jacques au curry et aux pommes
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Noix de Saint Jacques au curry et aux pommes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
16 septembre 2012

Tartare de noix de Saint-Jacques à l'avocat

Tartare de noix de Saint-Jacques à l'avocat
Nous avons un jour lors d'une dégustation goûté des noix de saint-jacques crues. Verdict : surprenant au premier abord par sa texture mais en bouche un vrai délice. J'ai donc voulu refaire un tartare de noix de saint-jacques à la maison. Pour 12 pièces...
31 août 2012

Roulé de courgettes au chèvre

Roulé de courgettes au chèvre
Pour 12 roulés : 1 courgette 50 g de chèvre frais 6 brins de ciboulette 1 cuillère à soupe de sésame 1 cuillère à soupe de pavot Sel et poivre Laver et couper les extrémités de la courgette. Couper 6 bandes de courgettes d'environ 2 mm à l'aide d'une...
24 août 2012

Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta

Bruschetta de figues violettes au jambon fumé, basilic et ricotta
Une recette simple et rapide de bruschetta ou de tartines si vous préférez pour l'apéritif. Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée d'huile d'olive à laquelle l'on...
10 août 2012

Mousse de foie gras et mangue

Mousse de foie gras et mangue
Une petite verrine à présenter pour vos repas de fête. Pour 10 mini verrines : 150 g de foie gras 170 g de crème fleurette ou de crème liquide entière 1 mangue Sel et poivre Couper le foie gras en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec la...
2 août 2012

Mini croissants aux olives

Mini croissants aux olives
Comment résister à ces mini croissants garnis d'olives? Servir chaud, à la sortie du four. Vos enfants en redemanderont. Pour 18 mini croissants : 1 pâte feuilletée ronde 20 olives dénoyautés 2 oignons 1 petit bouquet de persil Huile d'olive 1 jaune d'oeuf...
30 juillet 2012

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge
Pour 18 canapés: 6 pommes de terre longues et de petit diamètre 18 crevettes roses 18 feuilles de basilic Pour le pesto rouge ou tomatade: 10 tomates séchées 40 g de pignons de pin grillés 2 gousses d'ail 10 feuilles de basilic 30 g de parmesan râpé 1...
27 juillet 2012

Chaussons au poulet et au chèvre

Chaussons au poulet et au chèvre
Pour une trentaine de chaussons : Une escalope et demie de poulet 75 g de chèvre 8 brins de ciboulette Une échalote Sel et poivre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Faire cuire vos escalopes de poulet à la poêle, puis les mixer. Écraser à la fourchette...
26 juillet 2012

Sablés aux olives et parmesan

Sablés aux olives et parmesan
Ces petits sablés pour l'apéritif sont partis très rapidement. Pour 35 sablés : 90 g d'olives vertes 120 g de parmesan râpé 100 g de beurre 125 g de farine Sel, poivre Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé et la farine. Saler et poivrer. Ajouter...
25 juillet 2012

Mousse de betterave au cumin

Mousse de betterave au cumin
Voici une petite verrine à servir pour un apéritif : rafraîchissante, facile à préparer et pleine de saveur, alors pourquoi se priver? Pour 8 mini verrines : 60 g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 betterave cuite...
21 juillet 2012

Crème brulée à la tomate séchée

Crème brulée à la tomate séchée
Pour 12 pièces : 12,5 cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs 6 cuillères à café de parmesan rapé 6 feuilles de basilic 4 quartiers de tomates séchées Sel Porter la crème à ébullition. Ciseler les feuilles de basilic. Verser la crème chaude sur les jaunes...
19 juillet 2012

Mille-feuille de betterave et chèvre

Mille-feuille de betterave et chèvre
Pour 12 mille-feuilles: 1 grosse betterave cuite 20 g de noisettes 150 g de fromage de chèvre frais Concasser les noisettes avec un couteau. Mélanger les deux tiers des noisettes avec 100 g de chèvre frais. Couper la betterave en tranches de 5 mm d'épaisseur....
4 juillet 2012

Figues roties au miel, jambon fumé et parmesan

Figues roties au miel, jambon fumé et parmesan
Voici une bouchée fondante et pleine de saveurs. Une belle façon de savourer des figues. Elle est rapide à faire pour vos apéritifs. Pour 8 cuillères : 2 figues 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de parmesan en poudre + 8 copeaux 2 tranches...
1 juillet 2012

Chips de pommes

Chips de pommes
Voici une recette d'une grande simplicité. Au cours des apéritifs j'aime bien manger des fruits séchés. Un jour j'ai acheté des chips de pommes dans le commerce et je me suis dit pourquoi ne pas les réaliser moi-même? Lorsque l'on regarde le poids par...
18 juin 2012

Mini bouchées de tomates, mozzarella

Mini bouchées de tomates, mozzarella
Pour 40 bouchées : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de beurre 2 oeufs 80 g de lait 2 tomates 150 g de mozzarella sel, poivre 1 feuille de basilic Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6). Dans un bol tamiser la farine avec la levure. Fouetter le beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité