Moelleux au chocolat coeur coulant à la cerise
Un dessert très apprécié à la maison. Chocolat et cerise : j'adore.
Pour 4 moelleux :
- 1 pincée de fleur de sel
- Beurre et farine pour le moule
- 100g de chocolat noir
- 30 g de sucre
- 25 g de farine
- 100g de beurre
- 2 œufs
Pour le cœur :
- 250 g de cerises
Laver et dénoyauter les cerises et les cuire 30 mn dans une casserole (enréserver 4 entières et dénoyautées). Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre puis mélangez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et une pincée de fleur de sel. Ajoutez le mélange chocolat et beurre.
Laisser refroidir votre préparation au réfrigérateur pendant une demie heure.
Beurrer et fariner des cercles à pâtisserie et garnissez-les au ¾ de pâte à moelleux.
Ajouter au coeur une cuillère de café de jus de cerises refroidis et une cerise entière.
Recouvrir du reste de pâte à moelleux.
Cuire les moelleux une dizaine de minutes.