750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
28 mai 2016

Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar

Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Cake aux asperges vertes et tomates séchées Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
Publicité
Publicité
25 mai 2016

Crumble pomme-rhubarbe aux airelles

Crumble pomme-rhubarbe aux airelles
Une envie de crumble ? Cette recette est de saison avec la rhubarbe des étals. Les petits beurres emiéttés au fond du moule permet d'absorber le jus rendu de la rhubarbe. L'idée d'ajouter des airelles m'a beaucoup plut et elle donne une belle couleur...
22 mai 2016

Tartinade d'artichaut et tomates séchées

Tartinade d'artichaut et tomates séchées
C'est la première fois que je fais une tartinade maison. La recette est un vrai jeu d'enfant, je pense que je veux en faire plus souvent. Etalé sur du pain de campagne ou pain montagnard, c'est un vrai régal pour un apéro. Je les ai accompagné avec des...
17 mai 2016

Rôti de porc au four aux pommes cannelle

Rôti de porc au four aux pommes cannelle
Il me restait quelques pommes dans mon panier, alors j'ai eu l'idée d'en faire comme accompagnement avec du rôti de porc. C'est un très bonne association. Vous pouvez très bien servir cette viande pour un buffet froid ou un pique-nique. Pour 4 personnes...
15 mai 2016

Roulés feuilletés ou escargots au saumon fumé, asperges vertes et sa sauce crème fraîche-ciboulette

Roulés feuilletés ou escargots au saumon fumé, asperges vertes et sa sauce crème fraîche-ciboulette
Une idée simple de feuilleté pour l'apéritif. Vous pouvez très bien retirer les asperges de la recette. Pour une quinzaine de roulés : 1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire 5-6 tranches de saumon fumé 200 g d'asperges vertes cuites sans têtes...
Publicité
Publicité
14 mai 2016

Salade niçoise aux anchois et olives noires

Salade niçoise aux anchois et olives noires
Cette salade originaire de Nice est très connue. Elle peut se servir avec du thon, des oeufs durs et des poivrons rouges ou verts. Pour 4 personnes : 300 g de haricots verts frais ou en conserve si ce n'est pas la saison 1 concombre 6 tomates 1 oignon...
11 mai 2016

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat
Ces délicieux petits biscuits d’origine américaine font le régal de mes enfants. Faciles et rapides à confectionner, ils se glissent facilement dans le cartable après leurs séances de piscine. Pour 25 cookies : 300 g de farine de blé 150 g de sucre en...
8 mai 2016

Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de Reims
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de reims Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
5 mai 2016

Entremets aux 3 chocolat sur fond de génoise et feuillantine praliné

Entremets aux 3 chocolat sur fond de génoise et feuillantine praliné
Pour les mordus de chocolat, voici un entremets fait pour vous. J'utilise toujours du chocolat Valrhona pour le chocolat noir. Le meilleur pour moi est le chocolat Caraïbes). Pour les chocolats blanc et au lait, j'utilise du chocolat de la marque Cacao...
1 mai 2016

Tresse feuilletée au pesto, tomates cerise et mozzarella

Tresse feuilletée au pesto, tomates cerise et mozzarella
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tresse feuilletée au pesto, tomates cerises et mozzarella Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
Publicité
Publicité
Publicité