Tartinade d'artichaut et tomates séchées
C'est la première fois que je fais une tartinade maison.
La recette est un vrai jeu d'enfant, je pense que je veux en faire plus souvent.
Etalé sur du pain de campagne ou pain montagnard, c'est un vrai régal pour un apéro. Je les ai accompagné avec des chips de jambon de bayonne.
Comme beaucoup de dimanche je participe au tour en cuisine, J'ai du trouvé une recette sur le blog de recettesThermomix, et c'est Catalina qui doit cuisiner une mes recettes.
Pour un pot de 125 g :
- 1 gousse d’ail
- 6 cœurs d’artichaut, en conserve
- 100 g de tomates séchées à l’huile
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 15 g de jus de citron
- 3 cl d’huile d’olive
- sel
Mettre la gousse d’ail dans le bol d'un mixeur et hacher. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Ajouter les cœurs d’artichaut en morceaux, les tomates égouttées, le piment de Cayenne, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, et mixer de nouveau.
Transvaser dans un récipient et placer au frais pendant 2 heures minimum avant de servir sur de fines tranches de pain légèrement toastées.
Accompagner de chips de Jambon cru cuite 5 minutes au four.
Mots clés : Apéritif