750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
29 avril 2016

Pesto de cresson et comté

Pesto de cresson et comté
Le cresson est une verdure que j'aime beaucoup cuisiner. L'idée m'est venue d'en faire un bon pesto vert. Le cresson peut être par n'importe quelles herbes vertes et le comté par du parmesan. Le pesto accompagne parfaitement des pâtes fraîches ou un feuilleté....
Publicité
Publicité
24 avril 2016

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version mignardise)

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version mignardise)
Je vous l'avais promis vendredi, aujourd'hui voici la version mignardise de mon gâteau d'anniversaire en version familiale. (Pour voir la recette cliquez ici). J'avais promis à mes collègues de leurs ramener des petits gâteaux. Cette recette peut très...
22 avril 2016

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version familial)

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version familial)
Pour mon anniversaire aujourd'hui, j'avais envie de fraises. C'est un dessert de Printemps avec les premières fraises de l'année. Je ne serai que vous conseiller d'acheter des gariguettes en cette période. Le biscuit ou gâteau de Savoie peut être préparé...
20 avril 2016

Tortilla façon pizza reine

Tortilla façon pizza reine
Lorsque les enfants rentrent de l'école le mercredi, j'aime les laisser faire la cuisine. Lorsque j'ai vu cette recette sur internet, j'ai tout de suite su que mes enfants allaient adoré et j'avais raison. Et en plus chacun peut faire la sienne sans chamaille,...
17 avril 2016

Cake aux carambar

Cake aux carambar
Il y a quelques années pour la crémaillère de mon frère, j'avais ramené un cake aux carambars. Il n'avait pas fait long feu. Alors quand j'ai vu cette recette sur le site de la fée Virginie, je n'ai pas hésité une seconde. J'attendais avec impatience...
Publicité
Publicité
13 avril 2016

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise
Une recette parfaite pour un pique-nique. A servir sinon avec du poisson grillé. Si vous n'avez pas de fromage Brousse, vous pouvez la remplacer par de la Ricotta Pour 4 personnes : 4 œufs 75 g de farine 50 cl de crème liquide 100 g de brousse ou de fromage...
9 avril 2016

Top # des recettes de buffet

Top # des recettes de buffet
Pour faire suite à mes articles sur l'organisation d'un buffet maison, on me demande souvent des recettes idéales à réaliser pour un buffet. Voir mon article sur comment organiser un buffet soi-même ? Voici une liste non exhaustive d'idée de recette simple...
3 avril 2016

Brioche au fromage blanc

Brioche au fromage blanc
Ma fille me réclame souvent des brioches. Alors ce week-end, je lui ai fait plaisir avec cette bonne brioche. J'ai depuis longtemps voulu tester les brioches sans beurre. J'avoue être un peu déçue au début par la saveur (Eh oui c'est bien le beurre qui...
1 avril 2016

Quels vins choisir pour accompagner chaque fromage ? (Association fromage - vin)

Quels vins choisir pour accompagner chaque fromage ? (Association fromage - vin)
Aujourd'hui, je termine ma première série d'article sur les fromages par l'un des articles phares ; l'association vin et fromage. En France, le vin et le fromage ont toujours été considérés comme inséparables. Il ne faut pas oublier le pain (pour compléter...
Publicité
Publicité
Publicité