750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
26 janvier 2016

Comment accompagner le fromage ?

Comment accompagner le fromage ?
Un véritable amateur de fromage le déguste tel, avec seulement du pain de campagne. Un conseil pour l’accompagnement du pain : Plus le fromage est délicat, plus blanc et moins salé doit être le pain. Cependant certains accompagnements font parfois merveille....
Publicité
Publicité
24 janvier 2016

Comment bien choisir les fromages et comment les conserver ?

Comment bien choisir les fromages et comment les conserver ?
La texture d’un fromage s’assouplit avec le temps et sa saveur devient plus typée. On le consommera donc plutôt ferme et doux ou bien crémeux et plus dense. Respecter les saisons : Les fromages sont des produits saisonniers ! il est donc conseillé de...
22 janvier 2016

Règle de service du fromage

Règle de service du fromage
Pour le support : choisir un support naturel comme du marbre, ardoise, bois, osier, verre, paillon etc… et surtout éviter le métal, l’argent ou l’inox qui altèrent le goût. L’avantage de l’ardoise : Vous pouvez écrire le nom de chaque fromage à la craie....
19 janvier 2016

Comment composer un plateau de fromages et quelle quantité prévoir ?

Comment composer un plateau de fromages et quelle quantité prévoir ?
On se pose souvent la question combien de fromage dois-je prendre et à quelle quantité ? Cet article peut vous aider dans votre choix. Avant de composer correctement votre plateau de fromages, quelques savoirs sont indispensables. Pour savoir à quelle...
17 janvier 2016

Liste des fromages et reconnaître leurs familles

Liste des fromages et reconnaître leurs familles
Pour lire cette fiche technique, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la fiche ci-dessous) : Liste des fromages et reconnaître leurs familles Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction...
Publicité
Publicité
13 janvier 2016

Petit lexique du fromager

Petit lexique du fromager
Avant de tout savoir sur les fromages voici un petit lexique pour comprendre un peu mieux les mots utilisés par nos maîtres-fromagers. A : A point : Se dit d'un fromage ayant atteint une parfaite maturité. Acidulé : état d’un fromage aigrelet (légèrement...
13 janvier 2016

Tout savoir sur les fromages

Tout savoir sur les fromages
Depuis la nuit des temps, le fromage est présent dans notre alimentation.On en compte environ 3 500, entre les fromages reconnus et ceux artisanaux fabriqué à la ferme. D'ici la fin du mois de janvier, vous serez incollables sur les fromages. Plusieurs...
Publicité
Publicité
Publicité