750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
18 décembre 2015

Foie gras de canard rôti aux épices

Foie gras de canard rôti aux épices
C'est la première fois que je cuisine le foie gras de cette façon et je ne suis pas déçue du résultat. Il est très simple à préparer et il peut se cuire jusqu'à 4 à 5j à l'avance. Certains trouveront que les épices apportent un goût trop prononcé au foie...
Publicité
Publicité
16 décembre 2015

Bredele : Sablés Linzer et son hot apple cider (jus de pomme épicé)

Bredele : Sablés Linzer et son hot apple cider (jus de pomme épicé)
Un petit moment de nostalgie avec ma recette du Hot apple cider. Il y a un an c'était notre boisson du jour pendant nos balades aux marchés de Noël à New York. Le Hot apple cider est vendu très chaud pour contrer le froid. Le Hot apple cider se compare...
12 décembre 2015

Chalet de Noël en pain d'épices

Chalet de Noël en pain d'épices
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Chalet de Noël la maison en pain d'épices Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
10 décembre 2015

Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax

Saumon mariné aux saveurs asiatiques (gingembre et coriandre) façon gravlax
Un trio d’apéritif, idéal pour un apéritif de fête. Le saumon est préparé façon gravlax. L'association des trois saveurs asiatiques se marient très bien au saumon : Coriandre, gingembre et sésame. Je n'avoue plus de sésame pour faire ma photo mais je...
9 décembre 2015

Gingerbread men (bonhommes de pain d'épices)

Gingerbread men (bonhommes de pain d'épices)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gingerbread men (Bonhommes de pain d'épices) Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
Publicité
Publicité
6 décembre 2015

Mini financiers de Noël à la cannelle pour la Saint-Nicolas

Mini financiers de Noël à la cannelle pour la Saint-Nicolas
Aujourd'hui jour de la Saint-Nicolas, je n'avais pas le temps de faire des Manneles. J'ai donc opté pour des manneles en financier à la cannelle. Pour 12 financiers classiques (ou comme moi 25 de petits sujets) : 75 g de beurre 85 g de sucre glace 50...
5 décembre 2015

Biscuit roulé pour bûche de Noël

Biscuit roulé pour bûche de Noël
Aujourd'hui une recette de base, qui va vous servir pour les fêtes de fins d'années. Vous pouvez arômatiser ce biscuit selon vos goûts ou en fonction du thème de la bûche. Ici j'ai réalisé un biscuit roulé au thé matcha. On peut ajouter un peu de beurre...
3 décembre 2015

Sablés de noël au gingembre confit et chocolat façon mendiant (Bredele)

Sablés de noël au gingembre confit et chocolat façon mendiant (Bredele)
Ces petits gâteaux sont idéals pour finir par une note festive accompagné d'un café. Pour 50 sablés : 120 g de beurre demi-sel 240 g de farine 40 g d'amandes en poudre 80 g de sucre glace 1 oeuf moyen 40 g de gingembre confit 120 g de pépites de chocolat...
1 décembre 2015

Yaourt au pain d'épices

Yaourt au pain d'épices
Un yaourt gourmand aux épices de Noël. C'est la période de l'année où l'on mange du pain d'épices sous toutes ses formes. Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons. Pour 8 pots de yaourts : 80 cl de lait entier 2 cuillères à soupe de miel...
Publicité
Publicité
Publicité