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Teatime gourmand
29 juillet 2015

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes

Salade de tomates confites aux herbes de Provence, Caviar d'aubergine et crevettes
Voici une entrée que j'ai vraiment adoré. J'ai toujours voulu réalisé un caviar d'aubergine depuis mes vacances en Provence. Je pensais qu'un caviar d'aubergine était réalisé à base d'huile donc beaucoup de caloriés. Mais en réalité non, avec cette recette...
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26 juillet 2015

Crumble de nectarines à la lavande et muscat

Crumble de nectarines à la lavande et muscat
Un crumble aux saveurs provençales. Pour 6 personnes : 15 cl de muscat 5 brins de vlavande (ou 10 g de fleurs de lavande séchées) 8 nectarines 30 g de sucre 20 g de beurre Pour la pâte : 150 g de farine 60 g de cassonade 80 g de beurre Une pincée de sel...
22 juillet 2015

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates
Un plat qui a beaucoup plu à mes enfants. Les courgettes rondes sont très facile à cuisiner. Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 550 g de thon au naturel 80 g d'olives vertes 500 g de coulis de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe...
20 juillet 2015

smoothie d'abricot au romarin et thé vert

smoothie d'abricot au romarin et thé vert
Pour un après-midi sous la chaleur ce smoothie est idéal. Pour 1 grand verre : 10 cl de thé vert 3 abricots 1/4 brin de romarin 1 cuillère à soupe de sucre 6 glaçons Faire bouillir l'eau et ajouter le thé vert puis laisser infuser. Laver et dénoyauter...
16 juillet 2015

Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis

Cabillaud en croûte de noisettes et abricots rôtis
Le croustillant des noisettes apporte une belle touche à ce plat. Le cabillaud se marie très bien à la douceur des abricots. Attention à la sortie du four les abricots sont très chaud. Je n'ai pas l'habitude de cuire mes poissons au four, mais la cuisson...
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13 juillet 2015

Tartare de veau aux cerises et comté

Tartare de veau aux cerises et comté
Une entrée toute en fraîcheur pour un repas sur l'herbe. Une alliance surprenante mais qui marie très bien. Vous pouvez remplacer les cerises et le comté par des noisettes concassées et du fromage de chèvre sec. Avec cette recette je participe au défi...
11 juillet 2015

Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes

Aile de raie poêlée sur un lit de guacamole aux tomates séchées et agrumes
L'association de la raie avec l'avocat fonctionne très bien. J'ai mis des tomates séchées avec le guacamole mais vous pouvez les remplacer par des petits piments. Le guacamole est une spécialité qui nous vient du Mexique. La seule différence ici avec...
8 juillet 2015

Mini financier aux groseilles et huile d'olive

Mini financier aux groseilles et huile d'olive
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mini financiers aux groseilles et huile d'olive Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
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