750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
28 janvier 2015

Faire ses brioches soi-même

Faire ses brioches soi-même
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Faire ses brioches soi-même Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
Publicité
Publicité
25 janvier 2015

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion
Un dessert très simple a réaliser pour finir un plat en légèreté. Comme beaucoup de dimanche, je participe au tour en cuisine. Ce coup-çi, je devais choisir une recette de philo de "les fourneaux de philo". Dans sa recette d'ananas rôti, j'ai voulu rajouter...
21 janvier 2015

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan
Voici un plat typiquement éthnique. J'adore ce mélange de saveurs des différents continents. Les patates douces, nous font penser aux Antilles, les canneberges et noix de pécan à l'amérique du Nord et le couscous à l'Afrique du Nord. Avec cette recette,...
18 janvier 2015

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco
J'ai envie, en ce moment, de prendre des vitamines. Avec ce crumble, j'en rassemble une belle quantité. Pour 6 personnes : 1 papaye 1 petit ananas Victoria 25 g de beurre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de...
10 janvier 2015

Blanc-manger coco antillais

Blanc-manger coco antillais
Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer. Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais je trouve celà plus lourd et beaucoup trop sucré. Pour 4 personnes : 50 cl de lait de coco Zestes d'un citron vert Un bâton...
Publicité
Publicité
7 janvier 2015

Galette des rois Ispahan : Rose, litchi et framboise

Galette des rois Ispahan : Rose, litchi et framboise
Cette semaine, la recette phare dans toutes les boulangeries ce sont les galettes des rois. Laplus tradidtionnelle est bien sûr la galette des rois frangipane. Mais, de nos jours d'autres saveurs plus exotiques arrivent. Après la galette des rois de Normandie...
Publicité
Publicité
Publicité