750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
30 mars 2014

Cocktail : Le Bellini à la mangue de Venise

Cocktail : Le Bellini à la mangue de Venise
Voici le cocktail préféré des dames à Venise (et un campari pour les hommes). J'en ai testé plusieurs aux parfums différents lors de mon voyage à Venise. Le Bellini a été créé au Harry’s Bar de Venise et est devenu la boisson emblématique de l’endroit....
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Gâteau moelleux Normand aux pommes et à la crème fraîche

Gâteau moelleux Normand aux pommes et à la crème fraîche
En ouvrant le vieux livre de ma grand-mère, j'ai retrouvé cette recette.de Normandie. C'est un gâteau tout simple à faire. Ma fille m'a bien aidé. A la place du fromage blanc, vous pouvez utiliser de la crème fraîche épaisse. En utilisant de la crème...
15 mars 2014

Crème au beurre version crème anglaise

Crème au beurre version crème anglaise
La crème au beurre fait partie des recettes de base. On utilise la crème au beurre pour réaliser différents décors comme la religieuse ou la bûche de Noël. Elle est la recette principale de l'entremets dit "Moka" ou du Paris-Brest. On peut réaliser la...
9 mars 2014

Dinde au curry rouge

Dinde au curry rouge
J'ai aimé le côté épicé de ce plat doucit par le lait de coco et le sucre. Mais attention la pâte de curry rouge est très épicée, je déconseille donc de faire manger ce plat aux enfants. La pâte de curry rouge nous vient de Thaïlande. Vous en trouverez...
5 mars 2014

Biscuits croustillants aux amandes et noisettes

Biscuits croustillants aux amandes et noisettes
Voici une recette simple et rapide qui sera très appréciée au moment de la pause café. Croustillants et moelleux, ils font le plaisir des enfants (enfin sauf l'amande sur le dessus pour ma fille). Pour 25 biscuits : 125 g de farine de blé 100 g de beurre...
Publicité
Publicité
2 mars 2014

Cupcakes façon crumble aux pommes

Cupcakes façon crumble aux pommes
Le fait d'utiliser de la farine semi-complète pour les cupcakes leurs apportent un goût délicat adoucit par le fondant des pommes. Pour 6 cupcakes ou 12 mini cupcakes Pour la pâte à crumble 50 g de beurre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillée 90 g...
Publicité
Publicité
Publicité