750 grammes
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Teatime gourmand
29 décembre 2013

Bruschetta d'escargots au fromage du Jura

Bruschetta d'escargots au fromage du Jura
Le style de bruschetta que j'aime beaucoup : simple, léger et pleine de fraîcheur. Le Morbier donne du fondant et du goût à cette tartine. Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain...
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22 décembre 2013

Calissons de pain d'épices à la crème de roquefort et fruits secs

Calissons de pain d'épices à la crème de roquefort et fruits secs
Pour les amateurs de roquefort, voici une belle recette de mignardises pour l’apéritif. Les abricots secs et les pistaches apportent un côté coloré au calisson que j’aime beaucoup. Vous pouvez jouer sur les formes si vous ne possédez pas d’emporte – pièce...
20 décembre 2013

Soupe angevine (soupe de champagne au grand marnier et citron vert)

Soupe angevine (soupe de champagne au grand marnier et citron vert)
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Soupe angevine : soupe de champagne au Grand Marnier et citron vert Désolé pour ce changement. Pensez à liker en...
19 décembre 2013

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert

Tournedos d'autruche et sa sauce au poivre vert
La sauce au poivre vert fait partie des sauces dites brune, car elle est réalisée à partir d’un fond de veau brun. J’aime beaucoup la viande d’autruche qui est une viande très tendre et peu calorique. Pour 4 personnes : 4 tournedos d’autruche 1 cuillère...
17 décembre 2013

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette
L'an dernier j'avais adoré l'association saumon fumé boursin avec mes roulés de saumon fumé au boursin. Donc je retente l'expérience en créant des muffins au saumon fumé et au boursin. Pour 12 muffins : 200 gr de farine 6 brins de ciboulette 1 sachet...
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15 décembre 2013

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
J'ai trouvé cette recette dans le livre 100% de Eric Kayser (Un très grand boulanger français). A la base, on utilise du levain liquide, mais je l'ai remplacé par de la levure de boulanger. Dans mon placard, j'avais des cerneaux de noix et dans des petits...
14 décembre 2013

Rouleaux de printemps au foie gras et oignons confits

Rouleaux de printemps au foie gras et oignons confits
Une recette de foie gras qui change des classiques alliances. L'an dernier, je vous proposais mes rouleaux de printemps au saumon fumé, mangue et avocat, cette année sur la même idée festive j'ai réalisé des rouleau de printemps au foie gras accompagné...
11 décembre 2013

Bonhomme de neige meringué

Bonhomme de neige meringué
Les enfants aussi ont droit à leurs friandises de Noël. Cette année j'ai testé les petits bonhommes de neige meringués. Ils ont ravis toute ma petite famille. Pour 12 bonhommes de neige : 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 3...
9 décembre 2013

Le chapon

Le chapon
L'an dernier pour cette période de fête je vous présentais le foie gras. Cette année, voici tout ce qu'il faut savoir sur le chapon. Volaille très prisée lors des fêtes de fin d'années. A - Présentation Avec des ventes en hausse l’an dernier, la cote...
8 décembre 2013

Chausson à la ricotta, crevettes et pomme

Chausson à la ricotta, crevettes et pomme
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Chausson à la ricotta, crevettes et pomme Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
4 décembre 2013

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)
Mercredi se sont les enfants en cuisine. Voici une belle idée de clafoutis qui change un peu. Un bon bol de vitamines par ce temps froid. Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou blancs voire même les deux pour une harmonie de couleur. J'ai repris...
1 décembre 2013

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes

Boudin blanc au romarin, mousse de poires épicées et son confit de chou rouge aux pommes
Un plat idéal pour les fêtes. Préférer un boudin blanc nature, sinon supprimer le romarin. C'est la première que je cuisine du chou rouge et j'avoue avoir beaucoup aimée le côté sucré avec le chou rouge. Pour 4 personnes : Pour la mousse 300 g de poires...
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