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Teatime gourmand
25 septembre 2013

Cake aux figues et au fromage de chèvre (les enfants en cuisine)

Cake aux figues et au fromage de chèvre (les enfants en cuisine)
Nous sommes mercredi donc voici un nouvel épisode des enfants en cuisine. L'alliance chèvre et figues est extra. Pour un gros cake : 4 oeufs 6 figues 250 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café de miel 100 g de lait 1/2...
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22 septembre 2013

Samoussa automnal aux mirabelles et mûres

Samoussa automnal aux mirabelles et mûres
Aujourd'hui nous fêtons l'automne. Pour fêter le passage en cette nouvelle saison, j'ai voulu faire un dessert avec des fruits d'automne, les mirabelles et les mûres. Pour 16 petits samoussas : 250 g de mirabelles 100 g de mûres 4 feuilles de bricks Une...
18 septembre 2013

Clafoutis à la feta et aux courgettes

Clafoutis à la feta et aux courgettes
On a l'habitude de manger des clafoutis sucrés, mais pourquoi pas salé? Pour 4 personnes : 4 œufs 75 g de farine 25 cl de crème liquide 25 cl de lait 2 courgettes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 feuilles de menthe 80 g de feta Sel et poivre Préchauffer...
8 septembre 2013

Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma

Ris de veau en persillade et sa poêlée de courgettes au curcuma
Pour 4 personnes: Pour le ris de veau: 500 g de ris de veau 50 cl de lait 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 3 branches de thym Une demie botte de persil 15 g de beurre Pour les courgettes : 1 gousse d'ail 1 oignon 1 grosse courgette ou 6 petites 1...
7 septembre 2013

Brioche perdue aux fruits rouges infusée à la rose et violettes cristallisées

Brioche perdue aux fruits rouges infusée à la rose et violettes cristallisées
Voici un dessert gourmand alliant les fruits rouges et les fleurs. Pour 4 personnes : Une brioche 4 fraises 16 framboises 25 g de violettes cristallisées 2 oeufs 8 cl de lait 8 cl de crème liquide 20 g de beurre demi-sel 5 cuillères à soupe d'eau de rose...
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5 septembre 2013

Salade de roquette aux figues, magret de canard, parmesan et pignons de pin

Salade de roquette aux figues, magret de canard, parmesan et pignons de pin
J’aime associer les figues dans une salade. Elle se marie très bien dans les combinaisons sucré-salé (figues et chèvre, figues et foie gras, figues et magret de canard …). Les pignons apportent le côté croquant à cette salade. Pour 4 personnes : 400 g...
3 septembre 2013

Langues de chat

Langues de chat
Aujourd’hui c’est la rentrée des classes. Pour faire plaisir à ma fille gourmande, je lui ai confectionné ces adorables biscuits croustillants qui invitent à la paresse. Elle va les dévorer à la sortie des classes ce soir. Ils accompagnent délicieusement...
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