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Teatime gourmand
24 août 2013

Verrine au coulis de framboise et son espuma de mascarpone aux pistaches

espuma mascarpone pistache framboise

Un dessert coloré.

Vous le savez j'aime la framboise et la pistache. Et l'association de ces deux parfums est un délice. 

Pour 4 personnes :

  • 150 g de mascarpone
  • 30 cl de crème fraîche entière
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre + 50 g
  • 450 g de framboises (ou 250 g de pulpe de framboises)
  • 1 cuillère à soupe de pistaches vertes mondées et non salées

 Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème liquide et la pâte de pistaches.

Dans un autre grand bol, fouetter les jaunes d’œufs avec les 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le mascarpone aromatisé à la pistache en continuant de fouetter.

Filtrer la préparation à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois et la verser dans le siphon.

Fermer et visser 1 cartouche de gaz puis secouer énergiquement.

Placer le siphon au réfrigérateur pendant 3 h au minimum.

Dans un blender, verser les framboises et le reste du sucre (en réserver quelques unes pour la décoration).

Mixer finement, puis filtrer les framboises à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois pour retirer les graines.

 Au moment de servir, secouer de nouveau énergiquement le siphon tête en bas. 

Puis dans un verre à cocktail, répartir la soupe de framboise et projeter un peu d’espuma de mascarpone à la pistache.

 

Parsemer de pistaches concassées et d’une ou plusieurs framboises. Servir aussitôt.

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