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Teatime gourmand
15 août 2013

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes

salade melon pasteque

 

Une salade d'été très rafraîchissante. 

L'an dernier, j'avais beaucoup aimé faire des salades à base de melon (Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé et Salade de melon, concombre et son magret de canard séché), alors cette année je recommence mais avec des alliances différentes. 

Pour 4 personnes :

  • 1 melon
  • 1/2 concombre
  • 1/4 de pastèque
  • 100 g de Feta
  • Le jus d'un citron
  • 3 feuilles de salade verte
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 16 crevettes

Éplucher et couper le concombre en 2. Retirer les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper le concombre en petit dés.

Couper le melon en 2 et retirer les pépins. Détailler la chair du melon en forme de petite billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Retirer les pépins de la pastèque puis pouper le quart de pastèque en petit morceaux.

Mettre les dés de melon, de pastèque et de concombre dans un saladier. Ajouter la Fêta coupée en petits morceaux, l'huile d'olive et le jus de citron. Saler et poivrer. Mélanger le tout délicatement pour éviter d'émietter la fêta.

Laver et essuyer les brins de ciboulette. Les ciseler et les ajouter au mélange melon-pastèque. Laver et essorer quelques feuilles de salade et les ajouter au mélange précédent.

Verser la salade dans des petits bols. Servir avec des crevettes.

Mots clé : fêta

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