750 grammes
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Teatime gourmand
29 juin 2013

Mojito fraise

Mojito fraise
J'aime le punch, mais aujourd'hui je change un peu de style en ajoutant à mon punch de l'eau gazeuse ce qui en fait un mojito. L'accomoder avec des fraises est très "girly". Pour les hommes préféré un mojito à la menthe. Le mojito est un cocktail à base...
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28 juin 2013

Muffins aux cranberries et pistaches

Muffins aux cranberries et pistaches
Une petite douceur pour le goûter ? La base des muffins reste toujours la même : beurre fondu, œuf, farine, sucre, et un peu de levure. Ensuite à vous de varier les plaisirs avec les garnitures : fruits, épices, bonbons … Les muffins se préparent également...
24 juin 2013

Verrine de riz au lait rhubarbe, cerise

Verrine de riz au lait rhubarbe, cerise
Ma verrine est composée sur plusieurs niveaux de riz au lait, compotée de rhubarbe et quelques cerises. J'ai tellement aimé l'association rhubarbe cerise avec mon gâteau moelleux rhubarbe cerises que je reteste cette alliance. Je confirme c'est très extra....
21 juin 2013

Velouté d'asperges blanches au saumon fumé

Velouté d'asperges blanches au saumon fumé
Nous sommes en plein mois de juin. Aujourd'hui nous fêtons l'arrivée de l'été et pourtant je me surprend à vous présenter une recette de soupe. Avec le temps que nous avons, elle est la bienvenue à la maison. Mon fils de 18 mois s'est régalé. Pour 4 personnes...
19 juin 2013

cuillères de crevette à la mangue et aux tomates

cuillères de crevette à la mangue et aux tomates
Une recette simple pour un apéritif fraîcheur. En augmentant les quantités vous obtenez une belle entrée. Pour 8 bouchées : 1/2 mangue 6 brins de ciboulette 2 tomates 12 crevettes roses 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Peler et couper...
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14 juin 2013

Sorbet à la mangue et au basilic

Sorbet à la mangue et au basilic
Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Vous pouvez remplacer l'eau et le sucre par 200 g de sirop de sucre de canne Pour 4 personnes : 2 mangues fraîches (soit 750 g de chair environ) 120 g de sucre 15 cl d'eau 1/2 jus de citron...
12 juin 2013

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches
Une salade colorée et gourmande. La pistache apporte un côté croustillant très agréable. Vous pouvez remplacer le basilic par du cresson ou du persil. Pour 4 personnes : 4 petites betteraves ou 2 grosses 3 boules de mozzarella 1 cuillère à soupe de pistaches...
8 juin 2013

Gâteau moelleux rhubarbe cerises

Gâteau moelleux rhubarbe cerises
J'ai beaucoup aimé associer les cerises à la rhubarbe. Ce gâteau est vraiment très moelleux, d'ailleurs il n'en reste déjà plus. Pour 6 personnes : 250 g de rhubarbe 200 g de cerises 3 gros oeufs 70 g de sucre 100 g de farine 2/3 d'un sachet de levure...
7 juin 2013

Verrine de cresson, oeufs de saumon et sa chantilly citronnée

Verrine de cresson, oeufs de saumon et sa chantilly citronnée
Une verrine pour l'apéritif qui change de l'ordinaire. Vous pouvez remplacer les oeufs de saumon par des oeufs de truite (bien moins cher) et le cresson par de la roquette ou autre salade verte. Pour 8 verrines : 100 g de cressons 25 g d'oeufs de saumon...
6 juin 2013

Milk shake fraise et cerise

Milk shake fraise et cerise
Milk shake (dit lait frappé au canada ou frappé en suisse), cette délicieuse invention est née dans les années 1880 aux États-unis, mais prenait alors la forme d’une boisson alcoolisée associée à des œufs qui agissait sur l’organisme comme un remède revigorant....
4 juin 2013

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne
Voici une petite recette toute en fraîcheur et festive : fraîche et agréable. A servir avec une coupe de champagne ou de cidre frais. Vous pouvez même remplacer le granité de champagne par du granité au cidre pour une note encore plus automnale. A la...
1 juin 2013

Salade de Cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé

Salade de Cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé
Une jolie recette printanière. J'aime manger des fraises dans une salade. C'est frais et léger. Pour 4 personnes : 250 g de Fraises 150 g de cresson 150 g de chèvre frais 20 tranches fines de magret de canard fumé 40 g de noix 1 bouquet de ciboulette...
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