750 grammes
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Teatime gourmand
14 juin 2013

Sorbet à la mangue et au basilic

P1110652

Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante.

Vous pouvez remplacer l'eau et le sucre par 200 g de sirop de sucre de canne

Pour 4 personnes :

  • 2 mangues fraîches (soit 750 g de chair environ)
  • 120 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • 1/2 jus de citron
  • 4 feuilles de basilic

Peler et couper les mangues en morceaux pour en retirer la chair. Passer la chair au blender avec le demi jus de citron. 

Dans une casserole faire chauffer l'eau et faire dissoudre le sucre doucement, l'ajouter à la chair des mangues et mixer de nouveau (ou ajouter directement le sirop de sucre de canne). 

Laisser la pulpe refroidir complétement.

Laver, esuuyer et ciseler les feuilles de basilic.

Verser le mélange de mangue dans la sorbetière et  faire prendre. 

5 minutes avant la fin de la préparation du sorbet ajouter les feuilles de basilic ciselées.

Servir aussitôt ou réserver au congélateur.

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Commentaires
V
j'ai essayé avec du basilic anis, ça donne un goût amer à la mangue....
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