Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne
Voici une petite recette toute en fraîcheur et festive : fraîche et agréable. A servir avec une coupe de champagne ou de cidre frais. Vous pouvez même remplacer le granité de champagne par du granité au cidre pour une note encore plus automnale.
A la place de la salade de mangues, vous pouvez préparer une poêlée de pommes, avec un caramel beurre salé.
Pour 8 personnes :
- 40 cl de champagne
- 100 g de sucre en poudre
- 4 belles mangues mûres
- 10 feuilles de menthe
Préparer le granité : mélanger le champagne et le sucre.
Verser dans un moule et le placer au congélateur.
Laisser prendre pendant plusieurs heures.
Laver et ciseler 5 feuilles de menthe.
Couper les mangues en dés et les mélanger avec les 5 feuilles de menthe ciselées.
Disposer les mangues dans des verrines.
Sortir le granité du congélateur et à l’aide d’une fourchette, gratter le granité pour obtenir des paillètes.
Parsemer les mangues du granité de champagne.
Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.