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Teatime gourmand
4 juin 2013

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne

granité cidre et salade mangue menthe

Voici une petite recette toute en fraîcheur et festive : fraîche et agréable. A servir avec une coupe de champagne ou de cidre frais. Vous pouvez même remplacer le granité de champagne par du granité au cidre pour une note encore plus automnale.

A la place de la salade de mangues, vous pouvez préparer une poêlée de pommes, avec un caramel beurre salé.

Pour 8 personnes :

  • 40 cl de champagne
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 belles mangues mûres
  • 10 feuilles de menthe

Préparer le granité : mélanger le champagne et le sucre.

Verser dans un moule et le placer au congélateur.

Laisser prendre pendant plusieurs heures.

Laver et ciseler 5 feuilles de menthe.

Couper les mangues en dés et les mélanger avec les 5 feuilles de menthe ciselées.

Disposer les mangues dans des verrines.

Sortir le granité du congélateur et à l’aide d’une fourchette, gratter le granité pour obtenir des paillètes.

Parsemer les mangues du granité de champagne.

Décorer d’une feuille de menthe et servir aussitôt.

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