750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
30 mars 2013

Baguettes aux tomates séchées pour l'apéritif

Baguettes aux tomates séchées pour l'apéritif
Cette recette d'inspiration italienne est une petite merveille. Les tomates séchées et l'huile d'olive sont là pour apporter la fraîcheur et saveurs ensolleillées. Ces petites baguettes peuvent se manger en apéritif ou avec un plateau de charcuterie....
Publicité
Publicité
28 mars 2013

Smoothie litchi, mangue

Smoothie litchi, mangue
Un petit verre ce matin de smoothie, pour faire le plein de vitamines au petit déjeuner. Si vous utilisez des litchis frais, vous pouvez remplacer le sirop de litchi par du lait de coco pour une recette encore plus exotique. Pour 1 verre : ½ mangue 50...
23 mars 2013

Gratin de patates douces au lait de coco

Gratin de patates douces au lait de coco
Un gratin qui nous fait voyager aux Antilles. Il est facile à réaliser. Pour 4 personnes : 1 kg de patates douces oranges 40 cl de lait de coco Noix de muscade 50 g de gruyère râpé ou de parmesan râpé Sel et poivre Préchauffer le four à 210 ° (th. 7)....
19 mars 2013

Cupcakes de Pâques : chocolat et praliné

Cupcakes de Pâques : chocolat et praliné
C'est bientôt Pâques, alors j'ai fait le plein de chocolats cette semaine dans ma boutique préférée de chocolats : Les chocolats belges Vranckoq. Je vous invite à l'article mon article sur cette boutique ici. Leurs petits sujets de pâques sont idéals...
17 mars 2013

Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling

Ris de veau poêlé aux carottes et champignons et sa sauce au riesling
Vous connaissez le ris de veau? c'est délicat et goûteux à la fois et c'est un peu le roi des abats. Pour 4 personnes: Pour le ris de veau: 500 g de ris de veau 1/4 de litre d'eau 1/4 de litre de bouillon de volaille 15 g de beurre 1 vert de poireau Pour...
Publicité
Publicité
17 mars 2013

Les chocolats belges Vranckoq

Les chocolats belges Vranckoq
Aujourd’hui j’aimerai vous faire découvrir une entreprise de chocolats et confiseries, une bonne adresse à noter dans vos agendas et vos carnets d'adresse: Les chocolats belges Vranckoq C’est avec un très grand plaisir et une grande fierté que je vous...
14 mars 2013

Clafoutis tropical aux kiwis et ananas

Clafoutis tropical aux kiwis et ananas
Un bon dessert aux fruits tropicaux, pour apporter un peu de gaité et de vitamines par ce temps de neige. Pour 6 personnes (ou 8 pots individuels) : 150 g d'ananas frais bien mûr 5 kiwis 4 feuilles de menthe 130 g de farine 80 g de sucre 4 oeufs 40 cl...
10 mars 2013

Le Kheer : le riz au lait indien à la cardamome

Le Kheer : le riz au lait indien à la cardamome
Je ne suis pas une amatrice de riz au lait. Mais avec cette recette je me suis régalée. Le riz reste onctueux, peu sucré et grâce à la cuisson le lait ne s’évapore pas complètement ce qui rend le riz au lait encore plus gourmand. Le kheer est un gâteau...
9 mars 2013

Gratin de fenouil au chèvre

Gratin de fenouil au chèvre
Des fois il n'y a pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour faire un bon plat. Ce gratin ne demande que 4 ingrédients dont le fenouil, et le fromage de chèvre. J'ai utilisé du chèvre cendré, et avec la cuisson il fond légèrement et dégage tout son arôme....
6 mars 2013

Toast aux épinards, tomates et noix de Saint Jacques

Toast aux épinards, tomates et noix de Saint Jacques
Voici une entrée très simple et colorée. Pour 2 personnes : 5 quartiers de tomates séchées 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 15 g de beurre 6 noix de Saint-Jacques 100 g de pousses d'épinard 2 tranches de pain Dans une poêle, mettre la cuillère...
2 mars 2013

Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat

Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
1 mars 2013

Tartare thaïe de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange

Tartare thaïe de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange
Un petit voyage en Thaïlande avec cette petite entrée. J'aime les tartares, c'est simple à réaliser et c'est diététique. Après avoir aimé mon tartare de saumon à la mangue et à l'avocat, je change quelques ingrédients et j'accompagne mon tartare d'une...
Publicité
Publicité
Publicité