750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
26 février 2013

Roulé de crêpes au citron vert, wasabi et saumon fumé

Roulé de crêpes au citron vert, wasabi et saumon fumé
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de crêpe au citron vert, wasabi et saumon fumé Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos...
Publicité
Publicité
23 février 2013

Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir

Espuma de pommes de terre sur un lit de boudin noir
On peut considérer cette recette comme un hachis parmentier revisité. Le boudin noir tout juste poélé remplacement le steak haché et la purée de pommes de terre est allégée et aérienne grâce au siphon. Ma fille s'est régalée en mangeant cet espuma. Pour...
20 février 2013

Panna cotta litchi et son coulis de mangue

Panna cotta litchi et son coulis de mangue
Une recette de saison avec ce panna cotta au litchi. J'ai beaucoup aimé l'alliance avec la mangue. La panna cotta nous vient de l'italien et signifie littéralement crème cuite. Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie....
17 février 2013

Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé

Salade de fenouil, pamplemousse et saumon fumé
Une recette de salade très agréable et simple à préparer. Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil Jus d'un demi citron 3 pamplemousses 4 tranches de saumon fumé 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Laver et supprimer les premières feuilles...
15 février 2013

Entremets mousse au chocolat-poires thème des 101 dalmatiens, pour son premier anniversaire

Entremets mousse au chocolat-poires thème des 101 dalmatiens, pour son premier anniversaire
Pour les 1 an de mon fils, je voulais lui faire un gâteau d'anniversaire sur le thème des 101 dalmatiens. J'ai craqué pour le blog de Amuses bouche. Ce gâteau m'a donné du fil à retordre, non pas pour le biscuit et les tâches, mais pour l'intérieur. Pour...
Publicité
Publicité
14 février 2013

Nems à la mangue et son coulis au chocolat

Nems à la mangue et son coulis au chocolat
Une petite recette de dessert très simple à réaliser et avec peu d'ingrédients. Pour 4 nems : 2 feuilles de briks 1/4 mangue 2 feuille de menthe 2 carré de chocolat 2 cuillères à café de lait 5 g de beurre Découper les extrémités des feuilles de briks...
10 février 2013

Cocktail de champagne au litchi

Cocktail de champagne au litchi
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Cocktail de champagne au litchi Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la...
8 février 2013

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette

Tarte fine de boudin noir aux pommes et au piment d'Espelette
On associe très souvent le boudin noir à la pomme. Cette une association parfaite qui relève instantanément le goût du boudin noir. Une recette fondante et croustillante à la fois. Le piment d'Espelette apporte une note épicée à ce plat. Pour 6 tartes...
6 février 2013

Gratin de poireaux et poulet

Gratin de poireaux et poulet
Voici un bon petit plat à manger le soir. C'est un gratin simple et rapide à préparer. Pour 4 personnes : 6 blancs de poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 4 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de parmesan râpé 20 g de beurre 20 g de farine...
1 février 2013

Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé

Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé
Pour ajouter une touche de croquant à l'endive et relever son goût légèrement amer, on aime la marier avec la noix. Dans cette recette, j'utilise un vinaigre épicé aux figues fait maison. Cela donne à ce plat un goût inoubliable. Toutefois, le vinaigre...
Publicité
Publicité
Publicité