1 février 2013
Salade d'endives au bleu, figues et noix au vinaigre épicé
Pour ajouter une touche de croquant à l'endive et relever son goût légèrement amer, on aime la marier avec la noix.
Dans cette recette, j'utilise un vinaigre épicé aux figues fait maison. Cela donne à ce plat un goût inoubliable. Toutefois, le vinaigre balsamique classique fonctionne aussi très bien.
Pour 6 personnes :
- 200 g de bleu
- 6 endives
- 3 figues sèches
- 50 g de cerneaux de noix
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix
- 3 cuillères à soupe de vinaigre épicé aux figues
Pour la recette du vinaigre épicé aux figues, cliquez ici.
Laver et séparer les feuilles d'endives. Couper les figues sèches en morceaux.
Couper le bleu en morceaux. Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Mettre le tout dans un saladier et ajouter l'huile de noix et le vinaigre épicé. Mélanger doucement.
Servir la salade.
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