26 janvier 2013
Vinaigre épicé aux figues
Je commence à faire mes vinaigres aromatisés moi-même. Il y a vraiment rien de plus simple. A nous de varier les plaisirs maintenant.
Le vinaigre épicé aux figues est parfait pour relever les plats que l'on aime à consommer en hiver, comme dans une salade d'endives.
Les saveurs de la cannelle et du clou de girofle sont si agréable.
Pour 250 ml de vinaigre épicé aux figues :
- 6 figues séches
- 175 ml de vinaigre de cidre
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
- 3 clous de girofle
Couper les figues en quartiers.
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, porter lentement à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 2 minutes.
Retirer du feu, laisser tiédir et verser dans un bocal.
Laisser complétement refroidir et conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière au minimum 2 jours avant de le consommer.
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