Croustillants aux noisettes
Voici une petite recette vite faite, qui va combler d'aise vos enfants! A servir, l'air de rien, à l'heure du goûter. Tout le monde va se régaler.
Il me restait des blancs d'oeufs dans mon réfrigérateur et j'ai trouvé cette belle recette. Ces petits biscuits sont à consommer avec modération car ils sont sucrés.
Pour une douzaine de croustillants :
- 150 g de noisettes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
Préchauffer le four à 160° (th. 5-6).
Hacher grossièrement les noisettes.
Verser les noisettes hachées et le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter les épices et le sachet de sucre vanillé.
Mélanger et ajouter les blancs d'oeufs.
Verser le mélange dans une casserole et faire chauffer doucement.
A l'aide d'une cuillère en bois bien mélanger et laisser mijoter 3 minutes environ.
Sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé former des petits tas de pâte à l'aide de deux cuillères à soupe.
Bien les espacer.
Mettre à cuire environ 10 minutes.
Laisser tiédir quelques instants pour que les croustillants durcissent.
Décoller délicatement avec une spatule.
Les placer sur une grille.