18 janvier 2013
Velouté d'endives au pomme et amandes
Un mélange de parfums très subtil, qui peut surprendre au premier abord mais au goût c’est très agréable.
L’amertume de l’endive est atténuée par le sucre et le citron.
J’ai accompagné ce velouté avec une tranche de jambon fumé.
Pour 4 personnes :
- 200 g d’endives
- 1 petite pomme
- 25 g d’amandes
- 1 cube de bouillon de légume
- 10 cl de crème liquide légère
- 50 cl d’eau
- ½ oignon
- Le jus d'un demi citron
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à café de sucre
Laver et couper les endives en morceaux.
Peler et couper la pomme en dés.
Hacher les amandes.
Dans une casserole, mettre les morceaux d’endives, de pommes, les amandes hachées, le sucre, le jus de citron et le beurre.
Faire rissoler pendant 5 minutes environ.
Ajouter le cube de bouillon, la crème liquide et l’eau.
Faire frémir l’ensemble pendant environ 20 minutes.
Mixer jusqu’à obtenir un velouté lisse.
Servir chaud.
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