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Teatime gourmand
29 décembre 2012

Tatin d'échalotes

Tatin d'échalotes
Voici l'un des plats préférés de ma famille que l'on me réclame souvent, la tatin d'échalotes. Je l'accompagne volontiers d'une bonne viande rouge ou avec du gibier. Cette tarte fond en bouche, avec son coté épicé et sucré. Elle ne reste pas longtemps...
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24 décembre 2012

Salade de boudins blancs aux marrons

Salade de boudins blancs aux marrons
La tradition chez ma grand-mère était de nous servir du boudin blanc ou des bouchées à la reine, le midi de Noël. Après un réveillon bien copieux la veille, nous n'étions pas très ravis d'avoir ses plats là à midi. C'est en pensant à ces repas que j'ai...
23 décembre 2012

Mille-feuilles à la fève tonka, citron vert et noix de coco

Mille-feuilles à la fève tonka, citron vert et noix de coco
En cette veille de réveillon, je devais bien réaliser un dessert de fête. J'ai pris beaucoup de plaisir à regarder le blog de Pascale dans lequel j'ai trouvé cette recette A la base ce mille-feuilles devait être une crème au citron agrémentée de noix...
22 décembre 2012

Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym

Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Mini feuilleté de boudin blanc aux pommes et thym Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
21 décembre 2012

Biscuits de Noël à la noisette et vanille

Biscuits de Noël à la noisette et vanille
Ces petits biscuits seront sous mon sapin pour le passage du Père-Noël le jour du 24 décembre. Le glaçage n'est pas obligatoire. Personnellement je préfère ces petits biscuits sans cet ajout de sucre, mais pour mes loulous c'est un régal. Pour une quinzaine...
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16 décembre 2012

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff
Le bœuf Stroganoff créé vers la fin du XIXe siècle pour un comte russe est devenu un des plats les plus universellement réputés. Traditionnellement le boeuf Stroganoff est servi avec une sauce crème aigre-douce. J'aime découvrir la cuisine des différents...
15 décembre 2012

Moules farcies à l'italienne : tomates séchées et basilic

Moules farcies à l'italienne : tomates séchées et basilic
Je sers rarement des moules farcies à mes invités, mais j'aime le basilic et les tomates séchées alors lorsque j'ai vu cette recette je n'ai pas résisté. À servir en entrée ou à l’apéritif lors des dîners de fêtes. Pour 4 personnes : • 24 grosses moules...
14 décembre 2012

Les chouquettes

Les chouquettes
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Les chouquettes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau...
14 décembre 2012

La pâte à choux en images

La pâte à choux en images
La pâte à choux est une recette de base dans la cuisine française. L'origine de la pâte à choux remonte au XVIè siècle. On attribue son invention à un pâtissier italien nommé Pantanelli, faisant partie de la suite de la reine Catherine de Medicis. Son...
12 décembre 2012

Avocat soufflé au chocolat

Avocat soufflé au chocolat
Les enfants ont aussi droit à un dessert de fêtes pour les réveillons de fin d'année. On a l'habitude de manger de l'avocat en entrée ou en salade, aujourd'hui je vous présente une recette d'avocat en dessert. Un soufflé sucré ? Un soufflé est traditionnellement...
9 décembre 2012

Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices

Verrine de foie gras aux poires et pain d'épices
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Verrine de foie gras aux poire et pain d'épices Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
7 décembre 2012

Canapés de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella

Canapés de pain d'épices aux tomates séchées et mozzarella
Voici une petite idée de canapé très simple à réaliser où les saveurs changent des habitudes. Pour 4 personnes : Un demi pot de tomates séchées marinées dans huile 4 tranches de pain d'épices 1 boule de mozzarella Quelques feuilles de menthe Fromage frais...
6 décembre 2012

Crumble d'ananas et poires au carambar

Crumble d'ananas et poires au carambar
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Crumble d'ananas et poires au carambar Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux...
5 décembre 2012

Crème brûlée au pain d'épices

Crème brûlée au pain d'épices
La période de l'avent est synonyme pour moi de pain d'épices. Alors ce week-end nous avons acheté le bon pain d'épices à l'ancienne. Pour 4 ramequins : 6 jaunes d'oeufs 40 cl de lait ou de crème liquide au choix 50 g de sucre 2 tranches de pain d'épices...
2 décembre 2012

Punch chaud de Noël

Punch chaud de Noël
C’est la période des marchés de Noël où l’on boit souvent du vin chaud pour se réchauffer ou par plaisir tout simplement. J’ai voulu changer les coutumes en réalisant du punch chaud à la place du vin suite à notre voyage à Vienne en Autriche où on nous...
1 décembre 2012

Le foie gras

Le foie gras
Avec l'arrivée des fêtes j'ai décidé de vous parler aujourd'hui du foie gras pour tout savoir sur ce produit. Ainsi vous ne tromperez pas lors de son achat. 1. L’origine Gras, il l’est assurément et apporte 518 calories aux 100 g. C’est beaucoup, mais...
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