Cookies chocolat-noisettes
Vous rêvez de confectionner un goûter nourrissant et gourmand ? Essayez ces super - cookies au bon goût de noisette. Pour faire bonne mesure, ajoutez des pépites de chocolat et du sucre glace. Un vrai régal pour les enfants.
Un cookie est un petit biscuit aux pépites de chocolat qui provient des États-Unis. En anglais, le nom complet de ce biscuit est "chocolate chip cookie ", ce nom vient du néerlandais " koekje " qui signifie "petit gâteau".
En 1930, un jeune couple (Ruth et Kenneth Wakefield) achète une auberge dans la région de Boston (Etats-Unis). Pour attirer et séduire ses clients, Ruth décide d'inventer une nouvelle recette. Pour cela, il mélange des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte à biscuits. A la sortie du four, Ruth est très surpris: les morceaux de chocolat n'ont pas fondu! C'est de cette manière qu'ont été créés les premiers cookies.
Pour environ 35 cookies :
- 160 g de farine de blé tamisée
- 90 g de beurre ramolli
- 80 g de pépites de chocolat
- 20 g de noisettes en poudre
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de lait
Découper le beurre ramolli en dés. Les mettre dans un saladier. Ajouter la pincée de sel, le sucre glace et la noisette en poudre. Mélanger le tout avec une spatule.
Incorporer la farine en pluie, puis les pépites de chocolat et mélanger.
Ajouter les cuillères à soupe de lait puis former 2 boudins de pâte et les envelopper de film alimentaire. Mettre au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).
Oter le film alimentaire et découper des rondelles de pâte d'environ un centimètre d'épaisseur.
Placer les rondelles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Mettre à cuire environ 15 minutes jusqu'à obtention d'une légère coloration.
Laisser refroidir sur une grille.