750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
11 septembre 2012

Le marché au mois de septembre

44329041_p

Nous sommes aujourd'hui au mois de septembre. Voici les aliments de saison à consommer pour ce mois-ci.

Les produits sont dit de saison lorsqu'ils sont consommer peu après la récolte ou la fabrication.

  1. Les fruits :

Avocat, Banane, Citron, Coing, Figue fraîche, Fraise, Framboise, Fruit de la passion, Groseille, Groseille à maquereau, Kiwi, Litchi, Mangue, Marron, Melon, Mirabelle, Myrtille, Mûre, Nectarine, Noisette, Noix, Papaye, Pastèque, Poire, Prune, Pêche, Quetsche, Raisin, Reine-claude, Tomate, Tomate Peretti, Tomate charnue, fraise des bois.

    2.    Les légumes :

Artichtichaut

Aubergine, Bette, Betterave rouge, Brocoli, Carotte, Catalonia, Chou Romanesco, Chou blanc, Chou de Bruxelles, Chou frisé, Chou rouge, Chou-chinois, Chou-fleur, Chou-rave, Cima di Rapa, Citrouille, Concombre, Courge, Courgette, Céleri, Céleri branche, Epinard, Fenouil, Haricot, Laitue romaine, Maïs, Navet, Oignon, Panais, Petit oignon blanc, Poireau, Poivron, Pomme de terre, Potiron, Pâtisson, Radis, Radis long.

    3.    Les viandes et volailles :

Canard, poulet, pigeon, pintade.

    4.    Les poissons :

Saumon atlantique, sardine, anchois, bar de ligne, tacaud, barbeau, saumon pacifique, brème, brochet, thon blanc, carpe, chinchard, dorade royale, hareng, colin, maquereau atlant, merlu, perche, rascasse, rouget, sandre, moules calamar, seiche, poulpe, huitres, bulots, coques..

    5.   Les fromages :

Abondance, bleu de bresse, bleu des causses, boulette d'aven, brie de meaux, brie de melun,  brillat-savarin, cancoillotte, cantal, chaource, comté, emmental, époisses, féta, fourne d'ambert, gorgonzola, gruyère, livarot,  mascarpone, mimolette, morbier, mozzarella, munster, osso iraty, parmigiano reggiano, pont l'évêque, pouligny saint pierre, reblochon, ricotta, rocamadour,  roquefort, salers, saint-félicien, saint nectaire, vacherin.

   6.   Les champignons :

Cèpes, chanterelles, rosée des prés, trompette de la mort, pied de mouton, coprin chevelu, lactaire délicieux.

   7.   Autres :

Aneth, basilic, café, cerfeuil, ciboulette, coriandre, manioc, menthe, miel, oeuf, origan, thym, verveine.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité