750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Teatime gourmand
30 juillet 2012

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge

Canapés de pomme de terre aux crevettes et son pesto rouge
Pour 18 canapés: 6 pommes de terre longues et de petit diamètre 18 crevettes roses 18 feuilles de basilic Pour le pesto rouge ou tomatade: 10 tomates séchées 40 g de pignons de pin grillés 2 gousses d'ail 10 feuilles de basilic 30 g de parmesan râpé 1...
Publicité
Publicité
29 juillet 2012

Madeleine à la pistache et aux groseilles

Madeleine à la pistache et aux groseilles
La madeleine est un petit gâteau traditionnel lorain aux oeufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde. C'est une spécialité de la ville de Commercy, Madeleine Paulmier l'aurait inventée dans cette ville, vers 1755. Elle réalisa ces petits gâteaux...
28 juillet 2012

Tarte meringuée aux groseilles

Tarte meringuée aux groseilles
Une recette surprenante avec le sucré de la pâte et sa touche vanillée, l'acidité des groseilles et la légèreté de la meringue. Pour 8 personnes : Pour la pâte : 110 g de beurre 1 oeuf 200 g de farine 1 gousse de vanille 40 g de sucre Sel Pour la meringue...
27 juillet 2012

Chaussons au poulet et au chèvre

Chaussons au poulet et au chèvre
Pour une trentaine de chaussons : Une escalope et demie de poulet 75 g de chèvre 8 brins de ciboulette Une échalote Sel et poivre 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf Faire cuire vos escalopes de poulet à la poêle, puis les mixer. Écraser à la fourchette...
26 juillet 2012

Sablés aux olives et parmesan

Sablés aux olives et parmesan
Ces petits sablés pour l'apéritif sont partis très rapidement. Pour 35 sablés : 90 g d'olives vertes 120 g de parmesan râpé 100 g de beurre 125 g de farine Sel, poivre Mélanger le beurre ramolli avec le parmesan râpé et la farine. Saler et poivrer. Ajouter...
Publicité
Publicité
25 juillet 2012

Mousse de betterave au cumin

Mousse de betterave au cumin
Voici une petite verrine à servir pour un apéritif : rafraîchissante, facile à préparer et pleine de saveur, alors pourquoi se priver? Pour 8 mini verrines : 60 g de fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 1 betterave cuite...
23 juillet 2012

Crème à la pistache

Crème à la pistache
Il n'y a rien de mieux que de réaliser ces crèmes et yaourts soit même. Pour 6 pots de crème : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 45 g de sucre en poudre 30 g de pistaches émondées et non salées Préchauffer le four à 150° (th. 5). Mixer les pistaches....
22 juillet 2012

Gaspacho de betterave et pomme

Gaspacho de betterave et pomme
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Gaspacho de betteraves, concombre et pommes Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux...
21 juillet 2012

Crème brulée à la tomate séchée

Crème brulée à la tomate séchée
Pour 12 pièces : 12,5 cl de crème fleurette 2 jaunes d'oeufs 6 cuillères à café de parmesan rapé 6 feuilles de basilic 4 quartiers de tomates séchées Sel Porter la crème à ébullition. Ciseler les feuilles de basilic. Verser la crème chaude sur les jaunes...
20 juillet 2012

Filet de boeuf en croûte au foie gras

Filet de boeuf en croûte au foie gras
Le rosbif vient de l'anglais "roast beef" et designe un morceau de boeuf rôti au four. Ce plat est un plat principal d'un repas anglais traditionnel, servi au lunch. Ultra-rapide et simple à préparer, ce plat plaira à tous les amateurs de viande rouge....
19 juillet 2012

Mille-feuille de betterave et chèvre

Mille-feuille de betterave et chèvre
Pour 12 mille-feuilles: 1 grosse betterave cuite 20 g de noisettes 150 g de fromage de chèvre frais Concasser les noisettes avec un couteau. Mélanger les deux tiers des noisettes avec 100 g de chèvre frais. Couper la betterave en tranches de 5 mm d'épaisseur....
18 juillet 2012

Fraîcheur de pastèque

Fraîcheur de pastèque
Voici une boisson à présenter lors d'un apéritif pour les personnes ne buvant pas d'alcool. Pour 1 litre : Une demie pastèque (soit environ 900 g de chair de pastèque) 125 ml de jus d'orange froid 4 glaçons 40 ml de jus de citron vert Rondelles de citron...
16 juillet 2012

Sorbet à l'abricot

Sorbet à l'abricot
Pour 6 personnes : 500 g d'abricots dénoyautés 70 g de sucre 20 cl d'eau Le jus d'un citron Une cuillère à café de Maïzena Laver, dénoyauter et peser les abricots pour avoir 500 g de fruits. Couper en 2 les abricots. Mettre dans une casserole l'eau, le...
15 juillet 2012

Purée de carottes au cumin

Purée de carottes au cumin
J'ai eu la grande surprise de voir ma fille de 3 ans manger toute sa purée en 1/4 h alors que d'ordinaire elle picore son plat en 3/4 h. Bravo Maman!!! De plus je suis fière : pour son âge elle commence à bien développer son goût pour les épices (au dessert...
14 juillet 2012

Biscuits moelleux à la fraise

Biscuits moelleux à la fraise
Pour environ 15 moelleux : 210 g de farine 50 g de poudre d'amandes 70 g de sucre 8 g de levure chimique 1 oeuf 90 g de beurre mou 110 g de fraises déshydratées Découper les fraises déshydratées en petits dés. Réserver. Dans un saladier, mélanger la farine,...
13 juillet 2012

La véritable ratatouille

La véritable ratatouille
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : La véritable ratatouille Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette...
12 juillet 2012

Confiture de banane, kiwi et citron vert

Confiture de banane, kiwi et citron vert
Pour 1 pot à confiture de 350 g : 3 bananes 2 kiwis Le jus d'un citron vert 40 g de sucre 1 cuillère à soupe de Vitpris Peler et couper en morceaux les bananes et les kiwis. Les disposer dans une casserole avec le jus de citron vert, faire cuire sur feu...
10 juillet 2012

Soupe de melon à l'orientale

Soupe de melon à l'orientale
Une recette de melon très rafraîchissante alliant le melon à la fleur d'oranger et à la menthe. Idéal à servir par une chaude journée. Pour 2 petits bols : 1 petit melon 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 4 feuilles de menthe Couper et retirer les...
9 juillet 2012

Smoothie à l'orange et aux abricots

Smoothie à l'orange et aux abricots
Pour 2 verres à oranginade : 250 g d'abricots 20 cl de jus d'orange 4 feuilles de menthe Laver et dénoyauter les abricots. Mettre les fruits dans un blender. Mixer puis ajouter le jus d'orange et les feuilles de menthe. Mixer de nouveau jusqu'à une consistance...
7 juillet 2012

Gâteau au lemon curd et aux framboises

Gâteau au lemon curd et aux framboises
C'est un gâteau léger et très agréable. Pour 6 personnes : 130 g de lemon curd 110 g de crème fraîche épaisse (allégée si vous le désirez) 3 oeufs Le zeste d'un citron 40 g de farine 40 g de poudre d'amandes 100 g de framboises Pour le lemon curd : 1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité