750 grammes
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Teatime gourmand
27 juillet 2012

Chaussons au poulet et au chèvre

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Pour une trentaine de chaussons :

  • Une escalope et demie de poulet
  • 75 g de chèvre
  • 8 brins de ciboulette
  • Une échalote
  • Sel et poivre
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf

Faire cuire vos escalopes de poulet à la poêle, puis les mixer. 

Écraser à la fourchette le fromage de chèvre, ciseler la ciboulette et l'ajouter au fromage. Incorporer le poulet mixer à la préparation précédente et mélanger. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Étaler votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce d'environ 6 cm, faire des disques de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étaler les restes de chutes de votre pâte, que vous détaillerez ensuite à l'emporte-pièce.

Aplatir légèrement les disques au milieu pour les allonger un peu et en faire des disques ovales. Disposer une petite cuillère à soupe de la préparation au poulet, à chaque centre des disques.

Avec un pinceau, badigeonner très légèrement d'eau le contour d'un demi disque, puis rabattre la pâte sur la deuxième moitié. Appuyer légèrement sur les bords du chausson pour faire coller ensemble votre pâte. Renouveler l'opération pour chaque chausson.

Badigeonner ensuite vos chaussons d'un jaune d'oeuf battu.

Faire cuire environ 15 minutes jusqu'à avoir une belle coloration.

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