750 grammes
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Teatime gourmand
4 juillet 2012

Figues roties au miel, jambon fumé et parmesan

 

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Voici une bouchée fondante et pleine de saveurs. Une belle façon de savourer des figues. Elle est rapide à faire pour vos apéritifs.

Pour 8 cuillères :

  • 2 figues
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de parmesan en poudre + 8 copeaux
  • 2 tranches de jambon fumé

Lavez et couper les figues en 4. Disposer dans un plat allant au four. Les arroser avec la cuillère à soupe de miel. Ajouter le parmesan en poudre. Faire rôtir 15 minutes à 200° (th. 6-7).

Tailler le jambon en lanières. Prendre un morceau de parmesan et avec un couteau économe prélever 8 copeaux de parmesan.

Enrouler le jambon fumé autour des quarts de figues. Disposer les figues dans des cuillères à apéritif. Ajouter un copeau de parmesan sur chaques figues.

Déguster tiède.

 

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Commentaires
L
Un vrai régal!merci!
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