4 juillet 2012
Figues roties au miel, jambon fumé et parmesan
Voici une bouchée fondante et pleine de saveurs. Une belle façon de savourer des figues. Elle est rapide à faire pour vos apéritifs.
Pour 8 cuillères :
- 2 figues
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de parmesan en poudre + 8 copeaux
- 2 tranches de jambon fumé
Lavez et couper les figues en 4. Disposer dans un plat allant au four. Les arroser avec la cuillère à soupe de miel. Ajouter le parmesan en poudre. Faire rôtir 15 minutes à 200° (th. 6-7).
Tailler le jambon en lanières. Prendre un morceau de parmesan et avec un couteau économe prélever 8 copeaux de parmesan.
Enrouler le jambon fumé autour des quarts de figues. Disposer les figues dans des cuillères à apéritif. Ajouter un copeau de parmesan sur chaques figues.
Déguster tiède.
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