750 grammes
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Teatime gourmand
30 juin 2012

Le pain bâtard

Le pain bâtard
Je vous présente aujourd'hui comme promis une recette type de pain. Pour une bonne réussite de pain, je vous invite à lire mon article d'hier sur "Faire son pain soi-même" A vous après de jouer avec les différentes farines, ingrédients, fruits secs etc....
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29 juin 2012

Faire son pain soi-même

Faire son pain soi-même
J'introduis ce matin mon premier article sur le pain fait maison. Attention vous ne trouverez pas ici de recette de pains réalisée grâce à la machine à pain. Je fais mon pain manuellement et avec l'aide de mon robot pétrisseur. Demain vous aurez une recette...
28 juin 2012

Lasagnes au saumon et à l'oseille

Lasagnes au saumon et à l'oseille
Aujourd'hui je vous propose ma première recette de pâtes : un plat de lasagnes simple et léger Pour 4 personnes : 400 g de saumons 2 bottes d'oseilles (ou d'épinards) 200 g de lasagnes fraîches (soit environ 6 feuilles) 250 g de ricotta 2 cuillères à...
27 juin 2012

Fondant au chocolat noir, coeur lemon curd

Fondant au chocolat noir, coeur lemon curd
Les moelleux et fondants peuvent avoir une centaine de déclinaison. Ne pas hésiter à piocher dans les confiseries, pâtes à tartiner, confitures, pralines et bien d'autres encore. Un morceau par si et une cuillère à café par là et vous transformerez vos...
26 juin 2012

Cabillaud pané aux tomates séchées

Cabillaud pané aux tomates séchées
Je vous présente une recette simple aux saveurs intenses. Pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud 80 g de tomates séchées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Herbes aromatiques (thym, romarin, persil) Laver et essuyer les pavés de cabillaud, retirer la...
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24 juin 2012

Curry végétarien aux petits pois

Curry végétarien aux petits pois
Les plats obtenus en utilisant du curry porte également ce nom. Ce plat nous vient tout droit de l'Inde. Faîtes le plein de fibres. Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes 400 g de petits pois 2 carottes 4 tomates coupées 15 g de beurre 3 gousses...
23 juin 2012

Brownies aux framboises

Brownies aux framboises
Fini les brownies lourds en fin de repas avec cette recette de brownies moelleux à souhait. Pour 6 à 8 personnes (ou 20 parts individuelles) : 80 g de chocolat au lait 110 g de beurre 125 g de sucre blond de canne 3 oeufs 120 g de farine 30 g de poudre...
22 juin 2012

Lemon curd ou crème de citron à l'anglaise

Lemon curd ou crème de citron à l'anglaise
Le Lemon Curd est à mi chemin entre une crème et une marmelade, son parfum est très prononcé. Il trouve son origine en Angleterre au XIXe siècle où on le servait à l'heure du thé comme alternative à la confiture sur les scones ou les muffins. On le proposait...
21 juin 2012

Smoothie duo fraise, ananas

Smoothie duo fraise, ananas
Pour 1 personne : 100 g d'ananas 110 g de fraises 2 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel) Quelques fraises pour décorer Peler et couper l'ananas en tranches. Retirer la partie centrale. Couper les tranches en morceaux puis mixer les dans un blender...
20 juin 2012

Le concombre

Le concombre
Le concombre est un aliment allié pour notre ligne : il n'apporte que 10 calories pour 100 g. Il est très riche en eau ( 95% ). En revanche il est pauvre en vitamines et sels minéraux L'origine du concombre Le concombre, de la famille des cucurbitacées,...
19 juin 2012

Saumon fumé à la grenade et au basilic

Saumon fumé à la grenade et au basilic
Une recette très rapide à faire, avec des parfums exotiques. Les marinades sont idéales en été par temps chaud. La grenade apporte le coté croquant dans cette recette. Je n'avais jamais goûté aux grenades. Pour 4 personnes : 12 tranches de saumon fumé...
18 juin 2012

Mini bouchées de tomates, mozzarella

Mini bouchées de tomates, mozzarella
Pour 40 bouchées : 150 g de farine 1/2 sachet de levure 80 g de beurre 2 oeufs 80 g de lait 2 tomates 150 g de mozzarella sel, poivre 1 feuille de basilic Préchauffer le four à 180 ° (Th. 6). Dans un bol tamiser la farine avec la levure. Fouetter le beurre...
18 juin 2012

Le giacomo : le gâteau au chocolat à tous les étages

Le giacomo : le gâteau au chocolat à tous les étages
Voici un gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma maman et il a fait l'unanimité. Les amateurs de chocolat pourront se régaler mais les enfants en revanche risquent de ne pas beaucoup aimer ce gâteau dû au goût trop prononcé du chocolat. Ce gâteau se...
16 juin 2012

La ganache au chocolat

La ganache au chocolat
C'est vers 1850 que la ganache aurait été créée, à Paris dans l'ancienne maison de pâtisserie Siraudin. Il existe beaucoup de recettes différentes de ganache au chocolat. Cela dépend de son emploi : en fourrage de bonbons en chocolat, utilisé pour des...
15 juin 2012

La dacquoise

La dacquoise
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : La Dacquoise Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau...
14 juin 2012

La crème Chantilly

La crème Chantilly
Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : La crème Chantilly Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le...
12 juin 2012

Panna cotta avocat-framboises

Panna cotta avocat-framboises
Voici un mariage étonnant : de l'avocat associé à la framboise. L'acidité de la framboise est atténuée par la douceur de l'avocat. Pour 6 verrines : 6 avocats 300 g de framboises 20 cl de lait 20 cl de lait de coco 1 citron vert 70 g de sucre en poudre...
11 juin 2012

Tartare de fraises épicées

Tartare de fraises épicées
Pour 12 cuillères : 150 g de fraises 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café de quatre-épices 1 tranche de pain d'épices ou 1 cuillère à café de mélange pour pain d'épices en poudre 15 cl de crème liquide 12 étoiles de badiane Laver et équeuter...
10 juin 2012

Sorbet à la cerise

Sorbet à la cerise
Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Pour 4 personnes : 500 g de cerises dénoyautées 120 g de sucre 1 gousse de vanille Le jus d'un demi citron Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines (vous pouvez la remplacer...
9 juin 2012

Biscuits au beurre salé

Biscuits au beurre salé
Venus de la région bretonne, ces biscuitsse croquent avec plaisir à tout moment de la journée accompagnés d'un bon café Pour 30 biscuits : 180 g de farine de blé ordinaire tamisée 60 g sucre en poudre 100 g de beurre salé ramolli 1 oeuf 1 pincée de levure...
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