750 grammes
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Teatime gourmand
16 juin 2012

La ganache au chocolat

 

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C'est vers 1850 que la ganache aurait été créée, à Paris dans l'ancienne maison de pâtisserie Siraudin.

Il existe beaucoup de recettes différentes de ganache au chocolat. Cela dépend de son emploi : en fourrage de bonbons en chocolat, utilisé pour des entremets... 

Voici l'une des recettes types de la ganache.

Pour 400 g de ganache :

  • 185 g de chocolat noir
  • 150 g de crème liquide entière
  • 75 g de beurre
  • Arôme au choix

Couper les 185 g de chocolat en petits morceaux avec un grand couteau. Pour éviter de toucher le chocolat en le coupant appuyer avec le bas de votre paume gauche sur la pointe du couteau coté dos bien sur, avec votre autre main faire le levier.

Faire bouillir les 150 g de crème liquide et verser sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes et fouetter. Incorporer le beurre et l'arôme au choix.

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Laisser refroidir jusqu'à la consistance souhaitée.

 

 

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