6 juin 2012
Crumble de concombre aux amandes
Pour 4 personnes :
- 800 g de concombres
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 60 g d'amandes non mondées (c'est-à-dire avec la peau)
- 40 g de parmesan en poudre
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (Th. 6)
Laver les concombres, les couper en deux dans la longueur et ôter les graines avec une petite cuillère. Couper la chair en petits cubes de 1 cm de côté environ.
Faire revenir les concombres dans une poèle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 3-4 minutes environ. Ajouter l'ail émincé, saler et poivrer, puis verser dans des ramequins ou dans un plat à gratin.
Hacher grossièrement les amandes et les mélanger avec le parmesan. Ajouter le reste d'huile d'olive et travailler du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse. Répartisser sur les concombres.
Faire cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les miettes de crumble commencent à dorer. Servir tiède
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