Frittatas aux asperges et au jambon de Serrano
Pour 24 frittatas :
- 100 g d'asperges vertes fines
- 3 oeufs
- 65 ml de crème fraîche épaisse
- 15 g de parmesan
- 3 tranches de jambon de Serrano
- 45 g de tomates séchées
Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire les asperges à l'eau bouillante, ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, égoutter les, puis rincer les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter de nouveau.
Huiler un plat ou chemiser le de papier sulfurisé. Disposer les asperges en une seule couche dans le fond du plat
Battre les oeufs, la crème fraîche et le parmesan dans un bol. Recouvrir les asperges de cette préparation.
Faire cuire 20 minutes puis laisser reposer 10 minutes dans le plat.
Pendant la cuisson, couper le jambon en 24 morceaux et le faire revenir dans une poêle en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Egoutter et hacher finement les tomates séchées.
Couper la frittata en 24 morceaux, garnisser chaque morceau avec du jambon et 1/2 cuillère à café de tomates séchées.