30 mai 2012
Salade de fraises et concombre
Mélanger des fraises et des concombres ? Quelle drôle d'idée ! Pourtant vous serez agréablement surpris par cette association rafraîchissante, relevée d'une pointe de menthe.
Pour 6 personnes :
-
2 concombres Noa de pleine saison
-
1/2 botte de menthe
-
300 g de fraises
-
4 c à soupe d'huile végétale neutre
-
4 c à soupe de vinaigre balsamique
-
Sel, poivre
Tout d'abord vous allez me demander qu'est ce qu'un concombre Noa, en voici la photo :
Eplucher les concombres, puis les couper en tranches.
Laver la menthe, ciseler les plus grandes feuilles en fine lamelles et laisser les petites telles quelles.
Laver et équeuter les fraises, les couper aussi en tranches un peu épaisses.
Mélanger l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Émulsionner ( c'est-à-dire battre un peu à la fourchette la vinaigrette).
Tourner tous les ingrédients ensemble dans un saladier, et servir bien frais !
Publicité
Publicité
Commentaires