25 mai 2012
Espuma d'avocat et son saumon
Pour 6 verrines :
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2 avocats
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16cl de crème liquide entière
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Le jus de 1 citron
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1/4 cuil. à café de piment d'Espelette
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300g de saumon fumé
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Aneth
- Sel
Éplucher et couper les avocats en morceaux. Placer la chair dans un mixeur avec la crème, la moitié du jus de citron et mixer finement.
Ajouter le piment, saler et passer le mélange au tamis.
Verser le tout dans la cuve d'un siphon, fermer-le bien et ajouter 2 cartouches de gaz. Secouer et réserver au frais pendant 1h.
Mélanger le saumon avec l'aneth et la seconde moitié du jus de citron et répartissez le saumon dans les verrines.
Au moment de servir, secouer énergiquement le siphon et dresser l'espuma d'avocat sur le saumon fumé.
Décorer d'un brin d'aneth, d'une pincée de piment d'Espelette et d'une demi rondelle de citron.
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