750 grammes
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Teatime gourmand
23 mai 2012

Tuiles aux amandes

 P1030478

Pour 12 tuiles :

  • 35g de beurre fondu
  • 60g de sucre
  • 20g de farine
  • 50g de fleur d'oranger
  • 40g d'amandes éffillées

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Ajouter le sucre puis la farine. Délayer en 3 fois avec l'eau de fleur d'oranger (on peut remplacer la fleur d'oranger par de l'eau le goût sera moins subtil). Ajouter les amandes.

Laisser reposer à couvert au réfrigérateur au moins 1heure.

Répartir en petit tas le mélange sur du papier sulfurisé. Puis étaler à l'aide d'une petite cuillère pour former un rond plat.

Enfourner à 180° une dizaine de minutes pour un four à chaleur tournante. Les tuiles doivent être un petit peu dorées.

Décoller de suite à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur un rouleau à patisserie ou dans une gouttière pour baguettes pour leurs donner une forme de tuile.

 

 Les tuiles accompagnent parfaitement une glace, sorbet, ou une crème.

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