Tuiles aux amandes
Pour 12 tuiles :
- 35g de beurre fondu
- 60g de sucre
- 20g de farine
- 50g de fleur d'oranger
- 40g d'amandes éffillées
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Ajouter le sucre puis la farine. Délayer en 3 fois avec l'eau de fleur d'oranger (on peut remplacer la fleur d'oranger par de l'eau le goût sera moins subtil). Ajouter les amandes.
Laisser reposer à couvert au réfrigérateur au moins 1heure.
Répartir en petit tas le mélange sur du papier sulfurisé. Puis étaler à l'aide d'une petite cuillère pour former un rond plat.
Enfourner à 180° une dizaine de minutes pour un four à chaleur tournante. Les tuiles doivent être un petit peu dorées.
Décoller de suite à l'aide d'une spatule et laisser refroidir sur un rouleau à patisserie ou dans une gouttière pour baguettes pour leurs donner une forme de tuile.
Les tuiles accompagnent parfaitement une glace, sorbet, ou une crème.